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terça-feira, 24 de junho de 2014

Arroz de ervilhas e chouriço

Ultimamente tenho-me sentido meio preguiçosa para andar nestas andanças, não me perguntem porquê. Sempre adorei andar por aqui, postar receitas e visitar-vos sempre que posso. Ultimamente parece que a minha inspiração e a minha vontade resolveram ir as duas passar férias a algum lado e não me levaram… :D
Enfim… Ainda tenho uma ou outra receita por postar e hoje até me apeteceu cá vir partilhar uma convosco. Pode ser que entretanto a vontade regresse e comece a colocar as mãos nos tachos outra vez…
Este arroz foi inspirado num que a minha sogra tem o hábito de fazer, mas o dela é mais completo, pois leva também tomate e até leva pedaços de carne e tudo, mas como este era para acompanhar um prato de peixe (cuja receita irei colocar outro dia), fiz assim mais simples.
Este arroz foi feito com a ajuda da Suldouro e ficou uma delicia!


Arroz de ervilhas com chouriço Arroz de ervilhas com chouriço-perto
Ingredientes:

1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de azeite
1/2 caldo de galinha
Rodelas de chouriço a gosto
100 g de ervilhas
2 chávenas (chá) de Arroz Carolino (Ariete) Bom Sucesso
4 chávenas (chá) de água
Sal a gosto

Modo de preparação:

Num tacho faça um refogado com a cebola e os alhos picados, o azeite e o louro. Adicione o caldo de galinha. Assim que este se desfizer acrescente o arroz e misture muito bem, deixe fritar um pouco. Depois acrescente as ervilhas e a água. Tempere de sal e deixe cozer, mexendo de vez em quando. Quando o arroz estiver quase cozido adicione o chouriço e deixe acabar de cozer.
Sirva de seguida.

Arroz de ervilhas com chouriço-empratado

Este foi o arroz Bom Sucesso que utilizei nesta receita:

Parceria Bom Sucesso

Bom apetite!

domingo, 15 de junho de 2014

Bolo de aniversário “cão”

Mais um aniversário para o qual fiquei encarregue de fazer o bolinho. Este para uma menina linda que completou na Sexta feira 12 aninhos. Como ela adora animais achei que seria engraçado fazer algo do género. A inspiração veio daqui e acho que posso dizer que ficou aprovado! ;)

Bolo cão Bolo cão-perto Bolo cão-coleira

Bom resto de Domingo para todos/as!

sexta-feira, 13 de junho de 2014

Bolo de aniversário “Daisys”

63 primaveras, 63 flores… Foi o bolinho que fiz para ontem celebrarmos o aniversário daquela a quem chamo de 2ª mãe, a minha querida sogra. Espero que gostem! :)

Bolo daisys Bolo daisys-cima Bolo daisys-trás

Bom fim de semana.

sexta-feira, 6 de junho de 2014

Salada de bacalhau

Desta vez saiu um pratinho simples e rápido, inspirado em alguns que vi pela internet, mas feito mais ao gosto de quem o comeu. Sim porque este não foi para nós, daí as fotos estarem sem grande qualidade, porque foram tiradas com o telemóvel. Apesar de não estar calor, como devia, estes pratinhos sabem sempre bem na mesma, eu acho! :)
Fiz assim:

Salada de bacalhau Salada de bacalhau-perto


Ingredientes:


4 postas de bacalhau
Cebola picada a gosto
1 raminho de coentros
Azeite e vinagre a gosto

Modo de preparação:

Coza as postas de bacalhau (se preferir pode fazer com bacalhau assado), desfie-o, retirando as espinhas e peles, para dentro de uma saladeira. Acrescente a cebola picada, os coentros picados e tempere de azeite e vinagre a gosto. Misture tudo muito bem e sirva.
Eu servi com batatas cozidas a acompanhar.

Bom apetite e bom fim de semana!

terça-feira, 3 de junho de 2014

Manjar de Kandy-côco e morango

Finalmente temos o bom tempo de volta e com ele o apetite por coisas mais frescas. Como este pudim que me saiu assim de improviso num destes dias em que a gula me atacou forte e feio…eh eh eh! Não fica um pudim exageradamente doce, pois não leva muito açúcar, logo pode-se dizer que até é meio light! :P
Para o fazer utilizei bolachas que me foram gentilmente oferecidas pela Du Bois De La Roche e devo mencionar que o sabor a côco  destas bolachas misturado com o morango ficou 5 estrelas! Até o meu homem, que não é fã de côco, o comeu! :P
Então fiz assim:


Manjar de Kandy côco e morango Manjar de Kandy côco e morango-perto

Ingredientes:

200 g de morangos maduros
2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
3 pacotinhos de bolachas Kandy-côco da Du Bois De La Roche picadas grosseiramente
1 l de leite
1/2 chávena (chá) de amido de milho

Modo de preparação:

Num tacho coloque os morangos e o açúcar e leve ao lume até que estes se comecem a desfazer. Coe os morangos e guarde o molho.
Aos morangos adicione as bolachas picadas, o amido de milho e o leite e leve ao lume até engrossar.
Deite numa forma de buraco forrada com película aderente e deixe arrefecer um pouco. Leve ao frigorífico por pelo menos duas horas.
Depois de frio desenforme para um prato de servir e regue com o molho dos morangos.
Enfeite a gosto.

Manjar de Kandy côco e morango- fatia  Manjar de Kandy côco e morango- fatia perto

Bom apetite!