quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Panquecas de carne picada

Tinha um saco de carne picada para usar e não me apetecia nenhuma das “receitas do costume”, então resolvi cuscar aqui nas minhas revistas se encontrava alguma coisa que me agradasse. Encontrei esta na revista Delicias da culinária nº 20 e resolvi logo fazê-la! Já não é a primeira receita que retiro destas revistas e que simplesmente adorei, é uma pena que tenham deixado de se vender (pelo menos nunca mais vi nenhuma à venda), pois têm realmente receitas fantásticas! Enfim…
Aqui fica então:

Panquecas de carne picada-pratoPanquecas de carne picada-interior
Ingredientes:
1 e 1/2 chávena (chá) de leite
1 chávena (chá) de farinha de trigo (com fermento)
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
Óleo para untar

Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
600 g de carne picada mista     
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta e salsa picados
100 g de queijo mozzarella ralado
2 chávenas (chá) de molho de tomate temperado
50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparação:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até homogeneizar e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne até dourar e secar toda a água. Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa e desligue.
Aqueça uma frigideira antiaderente média e unte com óleo. Despeja 1/2 concha da mistura e gire. Doure de ambos os lados e retire com uma espátula. Coloque 4 colheres (sopa) de recheio e enrole a panqueca como uma torta. Repita a operação até terminar a massa e o recheio (rendeu-me 7 panquecas). Coloque lado a lado numa tigela e regue com o molho de tomate. Polvilhe com a mozzarella e o parmesão misturados e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 15 minutos para o queijo derreter.
Sirva em seguida.
Eu servi com arroz de forno feito pela minha sogra.

Panquecas de carne picadaPanquecas de carne picada.
Dica:  Normalmente quando faço pratos em que sobre molho de tomate, como por exemplo, tomatada ou almôndegas eu costumo congelar o molho que sobra em doses individuais, para usar por exemplo nas pizzas como molho base, é algo que dá sempre jeito ter! Com este prato fiz o mesmo, descongelei um resto de molho que me sobrou de ter feito almôndegas e utilizei, mas se preferirem podem fazer o molho ao vosso gosto!
Bom apetite! Print Friendly and PDF

7 comentários:

Márcia Rocha disse...

Huuuuuuuummmmmmmmm... Eu Adooooooro panquecas doces, salgadas, em rolinhos,trouxinhas, dobradas... Do jeito que for é BOM D+
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

Iza disse...

Que bom :) Nunca experimentei assim :/ Sempre que faço panquecas são sempre com gelado ou doce. Optima sugestão
Bjs

Ana Claudia disse...

essas panquecas estão de se comer com os olhos... bjos

São Ribeiro disse...

Gostei muito da ideia,devem ficar uma maravilha.
bjs

Tertúlia da Susy disse...

Adoro, ficaram divinais!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

Tertúlia da Susy disse...

Delicious!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

Piteca disse...

Obrigada a todas pela vossa visita e pelos simpáticos comentários que me deixaram! ;)
Beijinhos doces.

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