O meu Papi (padrasto) completou no passado dia 4 os seus 57 aninhos, daí mais um bolinho de aniversário que saiu da minha cozinha para festejarmos neste fim de semana. O bolo foi inspirado num que vi na Mulher Moderna na Cozinha nº 62 (chocolate), mas foi mesmo só inspirado porque a receita resolvi fazer mais aqui ao gosto do pessoal, ou seja mais um improviso que saiu! Ficou muito bom, todos gostaram e isso é que é importante! :)
Aqui fica então a receita:
Ingredientes:
Massa:
260 g farinha autolevedante
1 1/2 colher (chá) de fermento
260 g manteiga amolecida
150 g de açúcar branco
110 g açúcar mascavado
4 ovos
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de água
Recheio:
300 ml de natas
400 g de chocolate para culinária preto
Cobertura:
300 ml de natas
400 g de chocolate para culinária branco
5 folhas de gelatina incolor
Arroz tufado de chocolate para decorar
Modo de preparação:
Bolo- Deitam-se os ingredientes secos numa taça e misturam-se. Adicionam-se os líquidos todos e bate-se bem. Coloca-se a massa em 2 formas redondas de 24 cm untadas e forradas com papel vegetal e levam-se ao forno pré aquecido por cerca de 15 a 20 minutos a 180ºC.
Retiram-se do forno e deixam-se arrefecer cerca de 5 minutos dentro da forma. Desenformam-se e deixam-se arrefecer em cima de uma rede.
Recheio- Num tacho colocam-se as natas e o chocolate partido em pedaços e leva-se ao lume em banho maria até que derreta completamente.
Numa forma de aro redondo de 22 cm coloque um dos bolos e cubra com o recheio, coloque o outro bolo por cima e pressione um pouco. Reserve no frigorifico até que o recheio solidifique (cerca de 1 hora). Depois de solidificar, retire o bolo da forma para um prato de servir.
Cobertura- Repita a mesma operação do chocolate preto, utilizando o chocolate branco. Coloque as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos, escorra e derreta-a no micro-ondas. Misture-a com o chocolate e deixe arrefecer, para que solidifique, o melhor será colocar no frigorífico. Assim que solidificar mexa energicamente e coloque num saco de pasteleiro. Enfeite com este creme todo o bolo por cima. Polvilhe com arroz tufado.
Sirva-o bem fresco.
Bom apetite!
Que bolo bonito! A fatia é bem gulosa :)
ResponderEliminarParabéns!!!
Adorei este bolo! :D
ResponderEliminarQue lindo...e deve ser delicioso!*
Ficou lindo o bolo!
ResponderEliminarO bolo ficou muito bonito e delicioso!!
ResponderEliminarBjs :)
Que lindo bolo!
ResponderEliminarBjs
Ficou um bolo lindo.
ResponderEliminarA fatia esta uma tentação.
bjs
O bolo para além de bonito ficou com um interior fantástico!
ResponderEliminarBjs
Qué bonito, seguro que gustó mucho. Me imagino que le haría mucha ilusión a tu padrastro.
ResponderEliminarUn saludo.
Ficou muito bonito e com bom aspeto
ResponderEliminarBj ;)
http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Uau que bolo lindo, parece ser de uma chique patisserie francesa, belo!
ResponderEliminarQuerida venho te convidar a participar do nosso concurso de receitas, seria um prazer ter vc na revista
Nosso link do concurso é este http://revistavidatododia.com/?page_id=2002
Beijos
Lari
Uau, que bolo mais lindo, adorei.
ResponderEliminarbeijinhos
Muito obrigada a todas/os pela vossa simpatia! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Este arrozinho é mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Ana