quinta-feira, 31 de maio de 2012 6 comentários

Hambúrgueres caseiros grelhados

Já há algum tempo que nos temos dedicado mais a fazer os hambúrgueres caseiros, não só porque ficam mais baratos, mas também porque ficam mais saborosos que os de compra, é que nem tem comparação. Estes foi o meu homem que os fez e devo dizer que foram dos melhores que já comi até hoje.
Ele fez assim:

Hambúrgueres caseirosHambúrgueres caseiros1

 

 

 

 

 

 



Ingredientes:

500 gr de carne picada de vaca (podem usar de porco ou misturar as duas)
1 ovo batido
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de pão ralado
1 Colher (sopa) de sopa de cebola
1/2 colher (sopa) de alho em pó
3 colheres (sopa) de leite

Molho inglês q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Misturam-se muito bem os primeiros oito ingredientes, amassando até que fique tudo bem envolvido. Formam-se os hambúrgueres e levam-se ao frigorifico durante 30 minutos.
Entretanto ligue ( ou acenda) o grelhador.
Retire os hambúrgueres do frigorifico, tempere cada um deles com sal e pimenta de ambos os lados e coloque-os a grelhar. Enquanto grelham deite umas gotas de molho inglês em ambos os lados. Sirva de seguida. Eu servi com umas batatas salteadas e uma salada de pepino e pimento assado.

Hambúrgueres caseiros crus

Nota: Esta receita dá para seis hambúrgueres de tamanho médio, se não quiser utilizá-los todos pode congelar e usar noutra altura e se preferir de outra forma, nunca se esqueça é de os temperar.

Bom apetite!

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sábado, 26 de maio de 2012 7 comentários

Pudim de chocolate improvisado

Desta vez apeteceu-me um pudim de chocolate, algo rápido, sem ter de seguir receitas. Toca de improvisar! Daí saiu este pudim delicioso! Foi aprovado e será repetido com certeza.
Fiz assim:

Pudim de chocolate improvisadoPudim de chocolate improvisado1

 

 

 

 


Pudim de chocolate improvisado2

Ingredientes:

6 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar amarelo
Aroma de baunilha q.b.
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de maizenna
400 ml de leite
Caramelo q.b.

Modo de preparação:

Unte uma forma de pudim com tampa com o caramelo.
Num recipiente misturam-se bem os ovos com o açúcar, o chocolate e umas gotas de aroma de baunilha. À parte, mistura-se a maizenna com o leite e mistura-se bem no preparado anterior. Deita-se na forma, fecha-se e leva-se a cozer na panela de pressão por cerca de 20 minutos. Depois de cozido, retire da panela, deixe arrefecer e desenforme.

Pudim de chocolate improvisado-fatiajpg

Sirva bem fresco.

Bom apetite e bom fim de semana.

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segunda-feira, 21 de maio de 2012 15 comentários

Strogonoff de vaca

Mais uma receitinha simples, rápida e muito saborosa!

Strogonoff de vaca

Ingredientes:

2 bifes de vaca cortados em tiras
30 gr de margarina
1 dl de óleo
2 colheres (sopa) de sopa de cebola
200 ml de natas

Modo de preparação:

Numa frigideira coloque a margarina e o óleo e deixe derreter. Adicione então a carne, a sopa de cebola e deixe cozinhar. Quando esta estiver cozinhada, adicione as natas e deixe engrossar um pouco.

 Strogonoff de vaca.

Eu servi com um arroz branco e uma salada de alface, mas se preferir pode servir com um esparguete.

Bom apetite!

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terça-feira, 15 de maio de 2012 14 comentários

Bolo mármore de laranja e chocolate

A receita deste bolo retirei da revista Mariana Culinária chocolate, eu apenas acrescentei um pouco de aroma de baunilha à massa de chocolate, para ficar mais saborosa. Ficou um bolo mármore bem diferente do habitual, delicioso, o melhor que já comi, sem dúvida. Aqui fica a receita:

Bolo mármore de laranja e chocolateBolo mármore de laranja e chocolate.

Ingredientes:

230 gr de manteiga (convém estar à temperatura ambiente)
250 gr de açúcar
4 ovos
250 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Raspa e sumo de 1/2 laranja
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Aroma de baunilha q.b. (facultativo)
Açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparação:

Amasse bem a manteiga com o açúcar e junte-lhes os ovos. Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado. Ligue bem.
Divida a massa em duas partes iguais e numa delas junte a raspa e o sumo de laranja. Na restante incorpore o chocolate em pó e umas gotas de aroma de baunilha.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de chaminé com 23cm de diâmetro. Coloque as massas intercaladas dentro da forma e, com um pau de espetada, risque de um lado para o outro para as misturar. Leve a cozer no forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Findo o tempo estipulado, retire, deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó.

Bolo mármore de laranja e chocolate-fatiasBolo mármore de laranja e chocolate-fatia

Nota: Eu, em vez de fazer como diz na receita, gosto de colocar as massas alternadas na forma com uma colher e levar assim ao forno. Acho que o efeito marmoreado fica mais bonito desta forma, mas cada um faz como quiser, claro!

Bolo mármore de laranja e chocolate-massa

Bom apetite!

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sexta-feira, 11 de maio de 2012 13 comentários

Bolo podre

Tenho um livrinho de receitas que muito estimo, pois fui eu que o fiz na aula de trabalhos manuais no 6º ano se não me engano… Ora, tenho 31 portanto foi ontem… :) Como devem de imaginar já está velhinho algumas das folhas até já estão arrancadas, mas guardo-o como se de uma preciosidade se tratasse… acho que foi a única coisa de geito que realmente consegui fazer naquela aula… eh eh eh! À dias lembrei-me deste bolinho, que já não fazia à anos e que é uma das receitas que escrevi nesse livrinho. Resolvi fazê-lo. A receita, tal como muitas das que lá estão, foi-me dada por uma amiga, agora onde ela arranjou, não me perguntem… :P
Sei que este bolinho é uma delicia, fica com um aspecto mal cozido por dentro, mas é muito fôfo e tem um sabor muito agradável a canela. Garanto-vos que este bolo, de podre, não tem mesmo nada! ;) 
A receita é a seguinte :

Bolo podre

Ingredientes:

4 chávenas de farinha com fermento
4 chávenas de açúcar
3 chávenas de leite
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de pó royal
3 ovos inteiros

Modo de preparação:

Num recipiente misture muito bem todos os ingredientes. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a massa e leve ao forno a 180ºC, por cerca de 30 a 40 minutos. Verifique com a ajuda de um palito.
Depois de cozido, desenformei e polvilhei com açúcar.

Bolo podre fatiaBolo podre fatia1

Bom apetite e bom fim de semana!

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quarta-feira, 9 de maio de 2012 15 comentários

Preparado para chocolate quente

Eu simplesmente adoro chocolate quente, não só quando o tempo se faz sentir frio, mas em qualquer altura do ano. E já tenho visto pelos blogues amigos, e não só, várias receitas de preparados para ter sempre á mão quando dá a vontade de beber uma destas delicias. Eu experimentei fazer alguns desses preparados e devo dizer que, apesar de serem muito bons, não fazem um chocolate quente ao meu gosto. Eu gosto de um chocolate quente bem saboroso e o mais importante… bastante cremoso, pois se não for assim, pelo menos para mim, trata-se apenas de um simples leite com chocolate e para isso não vale a pena o trabalho!
Depois de muito procurar uma receita que me agradasse, acabei por desistir e fazer eu própria o meu preparado ao meu gosto. Como base usei a receita da amiga
Bela e a partir daí fiz as minhas alterações. Acreditem que ficou uma maravilha, pode não ser o chocolate quente perfeito, mas sem dúvida que é mesmo muito bom!!!
Fiz assim:

Preparado para chocolate quentePreparado para chocolate quente1

Ingredientes:

1 Chávena de açúcar em pó
1/2 chávena de cacau em pó
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de leite em pó
1 chávena de farinha maizena 
1 tablete de chocolate preto ralada
1 colher (sobremesa) de sal fino

Modo de preparação:

Misture bem todos os ingredientes e coloque-os dentro de um recipiente fechado. Eu coloquei dentro de dois frascos médios.

Preparação do chocolate quente:

Num fervedor colocar uma caneca de leite ou água por pessoa e levar ao lume. Assim que começar a ferver adicione 4 ou mais colheres de sobremesa (conforme goste mais ou menos grosso) deste preparado por pessoa e misture muito bem até obter a consistência desejada. Sirva de seguida.

Nota: A gosto pode adicionar sabores, como por exemplo, aroma de baunilha ou outro, canela, pimenta, etc.

Preparado para chocolate quente2

Bom apetite!

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sexta-feira, 4 de maio de 2012 7 comentários

Sandes de frango e coleslaw

Esta sandes foi uma invenção do meu homem para aproveitar uns peitos de frango que por aqui tinha. Aproveitou e fez também uma coleslaw pois já há uns tempos que tínhamos vontade de experimentar. Ficou uma maravilha devo dizer, para um jantar mais leve, naqueles dias em que não apetece ter muito trabalho. Uma sandes destas e uma sopinha e ficámos jantados…eh eh!
Ele fez assim:

Sandes de frango e coleslaw4Sandes de frango e coleslaw-interior

Ingredientes:

Para o frango:

6 bifes de frango (Cortam-se os peitos)
3 dentes de alho esmagados
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 limão (sumo)
Sal e pimenta q.b.

Para o coleslaw:

1 couve pequena
1 cebola pequena
1 cenoura média
3 colheres (sopa) bem cheias de maionese
1/2 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sobremesa) de alho em pó
Sal e pimenta q.b.

6 fatias de queijo mozzarella em barra q.b.
3 ovos cozidos
6 pães a gosto

Modo de preparação:

Frango: coloque os peitos de frango dentro de um recipiente e deite-lhe os restantes ingredientes. Misture muito bem e deixe marinar por cerca de 30 minutos ( não deixe marinar demais senão os bifes ficam com um sabor forte demais). Entretanto vá preparando as outras coisas.
Coleslaw: No robot de cozinha corte a couve, a cenoura e cebola já descascadas em juliana fina, coloque dentro de uma taça e reserve. Num recipiente à parte misture muito bem os restantes ingredientes e depois deite na taça por cima dos legumes e misture muito bem. Reserve no frigorifico enquanto prepara a carne.

Coleslaw

Depois de marinados, grelhe os bifes de frango num grelhador bem quente (pré-aquecido), tendo o cuidado de não os deixar passar demais para que não fiquem secos.

Peitos de frango

À medida que for acabando de grelhar os bifes coloque os pães cortados ao meio a torrar no grelhador.
Num prato coloque metades de um pão.

Pão torrado

Por cima de uma das metades coloque uma fatia de queijo.

Sandes de frango e coleslaw

Por cima do queijo coloque uma porção, a gosto, de coleslaw.

Sandes de frango e coleslaw1

De seguida coloque um bife de frango.

Sandes de frango e coleslaw2

E por ultimo metade de um ovo cortado em fatias.

Sandes de frango e coleslaw3

Coloque a outra fatia de pão por cima e sirva.

Bom apetite e bom fim de semana!

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