Se há coisa que também não tem faltado cá por casa são os figos. E se eu adoro, tanto que raramente sobra algum para fazer seja o que for. Mas como este ano as quantidades têm sido mais que muitas, resolvi experimentar fazer algo diferente para evitar que alguns se estragassem. Resolvi fazer uma compota e depois de andar a pesquisar algumas receitas pela net, resolvi fazer a minha própria versão. Resultado, fica uma compota com um sabor bem diferente do habitual, aprovadíssima por mim, pelo meu homem…nem tanto! Diz que sabe a rebuçados…eh eh eh. E quem é que não gosta de rebuçados?, pergunto eu…
A receita, fiz assim:
Ingredientes:
1 kg de figos
200 gr de açúcar
1 cálice de vinho do Porto
1 lima (sumo)
4 cravinhos
1 anis estrelado
Modo de preparação:
Lave bem os figos e coloque-os num tacho. Acrescente-lhes todos os outros ingredientes e leve ao lume, até que os figos se desfaçam. Retire os cravinhos e o anis e triture tudo.
Coloque em frascos esterilizados e deixe arrefecer virado ao contrário.
Bom apetite!
6 comentários:
Amo este doce de coração e com vinho do Porto devem ser uma verdadeira tentação!
Bjs
Minha querida... que linda ficou a tua compota. Adorei a adição do vinho do porto, o sabor deve ter ficado especial :)
Bjokas
Quero experimentar fazer doce de figo por acaso, com vinho do porto nunca me lembraria...
Gostei da cor :)
beijinhos
Hummm adoro figo..
Assim eu nunca experimentei, mas imagino que seja tudo de gostoso..
Adorei
Beijokas
Sheila
Adoro figos, mas curiosamente, nunca fiz compota com eles.
Um dia vou experimentar.
Bjokas
Muito obrigada meninas! Ficou realmente uma delicia este doce, acreditem! :)
Beijinhos doces.
Enviar um comentário