segunda-feira, 28 de setembro de 2009 13 comentários

Camarão cozido

Este é mais um daqueles petiscos que de vez em quando também sabe muito bem!! E é bastante fácil de fazer!
Esta receita foi a minha mãe que me ensinou a fazer e é a que uso sempre!



Ingredientes:

1 kg de camarão
1 cebola
1 folha de louro
Piri piri q.b. ( eu ponho pimenta)
Sal q.b.

Modo de preparação:

Deite o camarão num tacho e tape-o com água. Tempere de sal, pimenta ( ou piri piri) e deite-lhe a cebola descascada e a folha de louro. Leve ao lume.



Assim que a água começar a ferver apague o lume, escorra os camarões e deite-os em água bem gelada. Deixe-os ficar assim uns minutos. Depois transfira os camarões para uma travessa e sirva. Se quiser pode regá-los com um pouco de sumo de limão.

Bom apetite! Print Friendly and PDF
quinta-feira, 24 de setembro de 2009 19 comentários

Bolinho de três sabores no micro-ondas

Desde que comecei a trabalhar que o tempo e a vontade para fazer coisas muito elaboradas é pouco ou nenhum. Mas ontem estava com vontade de algo docinho, mas claro, teria de ser algo rápido também! Então lembrei-me de fazer mais um bolinho no micro-ondas! Não só é rápido como os bolinhos ficam uma maravilha, e este não foi excepção. Devido à mistura de ingredientes que fiz este bolinho ficou com um sabor semelhante ao das broas, uma delícia!!
Para não variar, não utilizei receitas, simplesmente fui inventando à medida que fui fazendo, como já é normal...hi hi hi!!
Então fiz assim:



Ingredientes:

3 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha com fermento
1/2 chávena de cacau
1 colher (sopa) de canela
2 colheres (sopa) de margarina derretida
1/4 de chávena de café
1 chávena de leite
Açúcar em pó para polvilhar
Óleo para untar

Modo de preparação:

Num recipiente deite todos os ingredientes e misture tudo muito bem. Unte um recipiente que possa ir ao microondas com óleo e deite o preparado. Leve ao micro-ondas a cozer durante 9 minutos ( foi o que demorou no meu, mas pode variar conforme a potência).
Desenforme e polvilhe com o açúcar em pó.


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quarta-feira, 23 de setembro de 2009 7 comentários

Fataça do mar assada com batatinhas

Sábado passado fui ao mercado de manhã e uma das senhoras que lá estava a vender peixe não me deixou sair de lá sem trazer esta fataça. Eu adoro fataça, mas nunca tinha provado a do mar. Simplesmente adorei e o meu homem também, é muito saborosa!
Fiz assim:



Ingredientes:

1 fataça do mar
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1,5 dl de azeite
1 raminho de salsa picada
1 dl de vinho branco
1 limão
Sal e pimenta q.b.
Batatinhas para assar q.b.

Modo de preparação:

Lave bem a fataça e disponha-a num tabuleiro. Á volta disponha as batatinhas bem lavadinhas. Dê uns golpes no peixe e tempere-o com sal, pimenta, a cebola cortada em rodelas, os alhos picados, o louro, a salsa picada, o vinho branco e o sumo do limão. Esfregue bem a fataça com todos os ingredientes e deixe marinar durante uma ou duas horas.



Leve ao forno a assar por cerca de 40 minutos. Sirva de seguida.

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segunda-feira, 21 de setembro de 2009 11 comentários

Berbigão à bulhão pato

E porque não? Até porque eu acho o berbigão mais saboroso que a amêijoa...mas gosto dos dois claro! Marisco é comigo...hihi!
Adoro estes petiscos, são muito bons!!!
Fiz assim:



Ingredientes:

1 kg de berbigão
1 cebola
1 colher (sobremesa) de massa de alho
1 raminho de salsa
1/2 knorr de galinha
1 dl de azeite
1 limão

Modo de preparação:

Ponha o berbigão de molho para que este liberte a areia durante umas horas.
Numa frigideira, deite a cebola ás rodelas, a massa de alho, o knorr, a salsa picadinha e o azeite e leve ao lume até a cebola ficar transparente.



De seguida, deite o berbigão e deixe fritar um pouco, mexendo de vez em quando para que este abra.



Depois de pronto, regue com o sumo do limão, transfira para uma travessa e sirva com umas torradas.


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quinta-feira, 17 de setembro de 2009 13 comentários

Quiche improvisado de carne

Tinha no frigorifico uns restos de bifes de perú que tinha arranjado na frigideira e então para que não se estragassem resolvi fazer esta quiche que ficou uma maravilha!
Fiz assim:


Ingredientes:

1 base de massa folhada ou quebrada ( usei folhada)
Restos de carne (assada, guisada, frita, grelhada, qualquer uma serve!)
150 gr de bacon em cubos
1 lata de cogumelos laminados
3 ovos
0,5 l de leite
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado q.b.

Modo de preparação:

Unte uma forma de fundo amovivel com margarina e disponha a massa. Corte a carne em pedaços e deite dentro da forma, juntamente com o bacon e os cogumelos escorridos.
Misture muito bem os ovos com o leite e tempere de sal e pimenta. Deite na forma, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até ficar douradinha por cima. Depois de cozida desenforme e sirva, por exemplo com uma saladinha de alface.

Bom apetite!
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terça-feira, 15 de setembro de 2009 6 comentários

Adeus Patrick!! :(

Acabei agora mesmo de saber esta noticia que me deixou bastante triste... :(
Patrick Swayze, um dos melhores actores da história e sem dúvida um dos meus actores favoritos faleceu hoje vitima de um cancro no pâncreas depois de 20 meses de luta contra a doença!! Swayze tinha 57 anos e foi protagonista de sucessos como "Dirty Dancing" (1987) e "Ghost" (1990), obteve três candidaturas ao Globo de Ouro e foi considerado o homem mais atraente do mundo pela revista People em 1991.

Aqui fica a minha homenagem a este grande actor:





Até sempre!! Print Friendly and PDF
6 comentários

Selinho!!

Recebi mais uma vez este lindo selinho da nossa amiga Elisabete.



Com este selinho vem junto um desafio ao qual eu já respondi aqui.

Muito obrigada miguita por te lembrares também de mim e por achares o meu blog mágico! ;)
Beijinhos doces. Print Friendly and PDF
domingo, 13 de setembro de 2009 27 comentários

Semifrio de ameixas pretas / Dia Roxo

Heis que chegou mais um dia colorido da nossa querida Mary. Desta vez a cor escolhida foi o Roxo e esta foi na receitinha que resolvi improvisar.
Podem ver todas as participações deste dia no cantinho Delícias e Talentos, passem por lá e vejam o maravilhoso desfile de receitas elaboradas especialmente para este dia! :)


Ingredientes:

0,5 kg de ameixas pretas
250gr de açúcar
200 gr de bolacha maria picada
200 gr de margarina
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
6 folhas de gelatina incolor

Modo de preparação:

Lave bem as ameixas e corte-as em pedaços para dentro de um tacho, retirando os caroços. Adicione o açúcar e leve ao lume a cozer até que estas fiquem quase desfeitas. Triture muito bem e reserve.
Num recipiente misture muito bem a margarina amolecida com a bolacha até fazer uma pasta. Espalhe esta pasta numa forma de fundo amovivel e leve ao frigorífico até que fique sólida.
Entretanto bata as natas em castelo e adicione-lhes o leite condensado, batendo sempre. Amoleça as folhas de gelatina num pouco de água e leve-as ao microondas a derreter. Misture ao preparado anterior. Deite este preparado por cima da base de bolacha e leve novamente ao frigorifico até que este solidifique. Quando estiver sólido desenforme e regue com o doce de ameixas.
Sirva bem fresco.



Bom apetite!
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sexta-feira, 11 de setembro de 2009 18 comentários

Sumo de melancia e groselha

Este foi mais um improviso meu que acabou num suminho bem fresquinho e agradável para os dias de calor intenso que se têm feito sentir!


Ingredientes:

Melancia q.b.
Xarope de groselha q.b.
Água q.b.

Na liquidificadora deite a melancia limpa de pevides e casca cortada em pedaços, a groselha a gosto e termine de encher com água. Triture tudo muito bem e deite num jarro. Sirva bem fresquinho.

Nota: Se quiser pode fazer também um género de um granizado basta juntar-lhe bastante gelo picado, fica uma delícia!

Bom apetite!
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terça-feira, 1 de setembro de 2009 32 comentários

Bolo de aniversário da cunhada / Novidades

Este foi o bolinho de aniversário que a minha cunhadinha me pediu para lhe fazer. Como ela é uma grande fã de mil folhas, nada melhor que um mil folhas gigante para cantar os parabéns eh eh!! Tanto a cunhada como os convidados gostaram e isso é que é importante! ;)


Foi feito com massa folhada, creme de ovos e enfeitado com chocolate. Nada mais fácil e saboroso. Ficou uma maravilha!!

Bom apetite!

Novidades

Minhas (meus) queridas (os) amigas (os), as minhas novidades são as seguintes; Finalmente consegui arranjar trabalho, vou começar amanhã e como tal é normal que não vá ter muito tempo para improvisar coisas novas, o que significa que provavelmente este cantinho vá ficar um pouco mais parado e as visitas aos vossos cantinhos também sejam menos frequentes. Mas claro que vou fazer os possiveis para continuar por aqui e sempre que puder postarei coisinhas novas!
Espero, apesar de tudo, poder contar sempre com o vosso apoio e carinho!
Beijinhos grandes para todas (os)!
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