terça-feira, 30 de junho de 2009 11 comentários

Creme de maçã

Retirei esta receita da Cozinha semanal nº 380. Este creme é uma maravilha, pode ser servido assim, bem fresquinho, ou então, a meu ver, eu acho que poderá também utilizá-lo como recheio de bolos ou tortas, ou até mesmo para fazer iogurtinhos, que também devem de ficar uma delícia! Ainda não sei bem qual vai ser o destino do meu, depois logo vos digo...eh eh eh!
Aqui fica a receitinha:



Ingredientes:

6 maçãs
100gr de açúcar
1 limão- sumo
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar ( não usei)
Paus de canela para decorar ( usei hortelã)

Modo de preparação:

Descasque e corte as maçãs aos pedaços pequenos e coloque-os num tacho. Junte o açúcar, o sumo de limão e o pau de canela. Tape o tacho e leve a lume médio até cozinhar bem. Elímine o pau de canela e, com a ajuda da varinha mágica, reduza tudo a puré.
Sirva em taças individuais polvilhado com canela em pó e decorado com paus de canela. Eu enfeitei com hortelã.



Bom apetite!
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segunda-feira, 29 de junho de 2009 10 comentários

Iogurte caseiro de palitos la reine

Mais um iogurtinho!! :)
Agora que lhe peguei o geito é sempre a inventar...eh eh eh!
São muito simples estes iogurtinhos, mas ficaram uma maravilha, até agora foi dos que o meu homem mais gostou!
Então fiz assim:



Ingredientes:

1 litro de leite de pacote (meio gordo)
1 iogurte natural
1 medida (copo de iogurte) de leite em pó
1 colher de sopa de açúcar amarelo
Palitos la reine q.b.

Modo de preparação:

Aqueça parte do leite no microondas, só até ficar morno. Deite na liquidificadora, seguido do iogurte natural, do leite em pó e do açúcar. Deite o restante leite e triture tudo muito bem.
Em cada pote ponha um palito la reine, partido em pedaços, deite a mistura de leite por cima, tepe e leve à iogurteira por 10 horas.

Bom apetite! Print Friendly and PDF
sexta-feira, 26 de junho de 2009 18 comentários

Crepes de cereais com sorvete de limão / Homenagem

Esta foi, até agora, provavelmente uma das melhores invenções que já tive! Adorei simplesmente, as sementes lá pelo meio, o contraste do limão com o chocolate, ficou divinal! Aconselho-vos mesmo a experimentar!
Fiz assim:



Ingredientes:

150 gr de farinha com cereais
30 gr de açúcar
30 gr de margarina derretida
2 ovos
1 pitada de sal fino
1/4 l. de leite
Sorvete de limão q.b.
1 colher (sopa) de nut nougat ( tipo nutela)
1 colher (sopa) de leite

Modo de preparação:

Num recipiente deite a farinha, o açúcar, a margarina, os ovos, o sal e o leite e triture tudo muito bem, se for necessário acrescente mais leite ou farinha caso fique muito grosso ou líquido. Unte uma crepeira com óleo e deite pequenas camadas de creme, de modo a cobrir todo o fundo da crepeira. Deixe cozer de ambos os lados e ponha num prato. Reserve.
Numa tacinha deite o nougat e leve ao microondas para derreter um pouco. Junte-lhe o leite e mexa bem.
Num pratinho de sobremesa ponha um crepe, no meio ponha uma bola de sorvete de limão, feche o crepe e enfeite com o chocolate.



Nota: Poderão utilizar qualquer outro tipo de gelado de qualquer sabor que gostem, e em vez do chocolate para enfeitar, poderão utilizar, caramelo, morango, ou qualquer outro tipo de doces! Basta terem imaginação! :)

Bom apetite!

Homenagem a um homem que marcou uma época...um imaginário!






Bom fim de semana!
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quinta-feira, 25 de junho de 2009 9 comentários

Hambúrgueres de cebolada

Mais um improviso, que até não resultou mal de todo, eh eh! E sempre é mais uma maneira diferente de comer hambúrgueres! ;)
Fiz assim:



Ingredientes:

4 hambúrgueres ( usei de porco)
2 dentes de alho
1 cebola
Pimenta q.b.
1 colher de sopa de massa de pimentão
50 gr de margarina
1 dl de azeite
1 cálice de Moscatel
1,5 dl de vinho branco
Um pouco de água

Modo de preparação:

Numa frigideira deite o azeite, os alhos bem picadinhos, a cebola ás rodelas, o pimentão, a margarina, o moscatel, o vinho branco e acrescente um pouco de água e tempere com a pimenta. Leve ao lume e deixe ferver, mexendo de vez em quando a frigideira para que todos os ingredientes se fundam. Neste momento disponha os hambúrgueres e deixe fritar até que estes fiquem prontos. Sirva com um esparguete e uma saladinha de alface.

Bom apetite! Print Friendly and PDF
quarta-feira, 24 de junho de 2009 9 comentários

Sumo natural de maçã, pêra e kiwi

Mais um suminho natural feito na minha máquina de sumos! Estes suminhos bem fresquinhos são uma maravilha e sabem mesmo muito bem!
Fiz assim:



Ingredientes:

Maçãs q.b.
Pêras q.b.
kiwis q.b.
Água ou sumo de laranja q.b.

Modo de preparação:

Corte as frutas em pedaços, deite-os na máquina e triture. Deite o sumo num jarro e acabe de encher com água ou sumo de laranja, é como preferir. Eu como não tinha laranjas, usei água. Caso ache necessário pode juntar umas colherzinhas de açúcar. Sirva bem fresco.

Bom apetite! Print Friendly and PDF
terça-feira, 23 de junho de 2009 13 comentários

Frango do campo assado no forno

Tenho sempre algum receio em cozinhar estes bichinhos, pois têm uma carne mais rija e mais dificil de cozinhar. Sempre fui habituada aos de compra e então custou-me um pouco habituar-me a estes. Mas como tanto a sogrinha como o meu padrasto os criam, sempre escuso de estar a gastar dinheiro desnecessáriamente nos outros, para além de que estes são bem mais saudáveis como toda a gente sabe!
Então lá me vou aventurando e devo dizer que não é tão dificil como parecia...ah ah ah ah!
Ontem apeteceu-me improvisar, então cortei o dito, pus dentro de uma assadeira e o resto foi surgindo...daí surgiu este franguinho bem tenro e apetitoso! Uma delícia!
Então fiz assim:

Ingredientes:

1 frango do campo
1 caldo knorr de galinha
Alho em pó q.b.
Colorau q.b.
Salsa picada q.b.
Tomilho q.b.
Sal e pimenta q.b.
1,5dl de azeite
1 dl de vinagre
1,5l de polpa de tomate
1,5 dl de vinho branco
Água q.b.
Batatas fritas em cubos q.b.

Modo de preparação:

Parta o frango em pedaços, lave-os, faça-lhes alguns cortes e ponha na assadeira. Tempere com todos os ingredientes, pela ordem em que estão e esfregue bem tudo no frango. Leve ao forno a assar a 180ºC, por volta de 1 hora. Depois de assado sirva com as batatinhas fritas e uma saladinha a gosto.

Bom apetite!
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segunda-feira, 22 de junho de 2009 35 comentários

Bolo bomba de chocolate

Este bolinho é uma autêntica tentação dos deuses! Já o tinha feito uma vez, mas na altura não tinha o blog ainda por isso nem me preocupei com fotos, mas desta vez teve de ser, pois este tinha mesmo de ser partilhado com todos (as) vós. Não deixem de experimentar, vão ver que não se arrependem. A receita, mais uma vez, tirei deste cantinho, que tem receitas excelentes, mas vou deixá-la na mesma pois fiz umas pequenas alterações.


Ingredientes:

Creme:

1 lata de leite condensado
3 latas de leite de vaca
3 gemas
3 colheres de maizena
1 pacote de natas

Massa:

100g de margarina
3 ovos (as claras em castelo)
1 chávena de leite de vaca
3 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de chocolate em pó
3 chávenas de açúcar
1 colher bem cheia de fermento

Cobertura:

3 colheres (sopa) de leite condensado
6 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de maisena
1/4 l de leite

Modo de preparação:

Creme: Coloque os ingredientes ( menos as natas) numa panela em fogo brando, mexendo sempre para não pegar e ganhar grumos. Depois de engrossar e esfriar, juntar as natas bem geladas.
Massa: Bata na batedeira todos os ingredientes deixando por ultimo o fermento e as claras em castelo que deverão ser envolvidas.
Colocar numa forma untada metade da massa, depois o creme e em seguida a outra parte da massa... levar ao forno a 175º C até ao espetar um palito este saia limpo.
Retire do fôrno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Cubra todo o bolo.
Enfeite a gosto.


Dicas importantes:

- Fazer o bolo numa forma grande.
- O creme deverá ser colocado com muito cuidado e deverá usar uma colher para isso.
- O creme deverá ser colocado somente no centro do bolo, evitar as bordas.
- O bolo deverá ser desenformado depois de frio
- Levar ao frigorífico e servi-lo bem gelado.

Bom apetite!

Romy, muito obrigada por partilhares estas delícias com todas nós! :)
Beijocas.
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domingo, 21 de junho de 2009 11 comentários

Iogurte caseiro de papaia/ Dia Branco

Eis a minha participação para mais um dia colorido da nossa querida Mary! Desta vez a cor escolhida foi o branco e como agora ando numa de fazer iogurtes, resolvi fazer esta receitinha para participar... :P
Então fiz assim:


Ingredientes:

800 ml de leite de pacote (meio gordo)
1 iogurte natural
1 medida (copo de iogurte) de leite em pó
30 gr de açúcar amarelo
1 papaia

Modo de preparação:

Aqueça parte do leite no microondas, só até ficar morno. Deite na liquidificadora, seguido do iogurte natural, do leite em pó e do açúcar. Deite o restante leite e triture tudo muito bem.
Esmague a polpa da papaia até ficar em papa e distribua por todos os frascos, deite por cima a mistura de leite tape os frascos e leve à iogurteira durante cerca de 10 horas.
Depois de prontos, desligue a iogurteira, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.

Bom apetite!
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sexta-feira, 19 de junho de 2009 14 comentários

Almôndegas com natas e cogumelos

Desta vez improvisei umas almôndegas bem diferentes do costume, para não ser sempre igual e, por acaso, não correu nada mal! Ficaram uma delícia, adorámos! Desta vez já tinha as almôndegas feitas e congeladas, porque da ultima vez que fiz deu muitas, então foi só descongelar e fazer, bem práctico, mas podem ver como as faço aqui.
Então a receitinha fiz assim:



Ingredientes:

12 almôndegas
1,5 dl de azeite
50 gr de margarina
2 dentes de alho
1 lata de cogumelos
1 pacote de natas
Sal e pimenta preta q.b.

Modo de preparação:

Numa frigideira, deite o azeite, a margarina e tempere de sal e pimenta. Leve ao lume até a margarina se misturar completamente com o azeite. Deite as almôndegas e deixe fritar um pouco. Acrescente os cogumelos, tape e deixe acabar de fritar. Quando as almôndegas estiverem prontas despeje um pouco do molho e acrescente as natas. Deixe apurar um pouco, mexendo sempre a frigideira até o molho engrossar.
Sirva com umas batatas fritas ou um arroz de manteiga e uma saladinha a gosto.

Bom apetite e bom fim de semana! :) Print Friendly and PDF
3 comentários

Mais um desafio!! :)

A minha querida amiga Bella, desafiou-me e eu claro aceitei! :)




As regras:

1-DIZER 5 COISAS QUE GOSTARIA DE FAZER E AINDA NÃO FEZ
2-DIZER 5 COISAS QUE JAMAIS FARIA
3-DIZER 5 COISAS QUE MAIS GOSTA NO BLOG QUE TE OFERECEU O SELINHO
4-AVISAR OS BLOGS PARA QUEM OFERECEU
5-INDICAR 5 BLOGS

Ora então aqui vai:

5 coisas que gostaria de fazer e ainda não fiz:

- Aprender a tocar piano ( adoro piano e violino, e os dois juntos então...)
- Aprender a costurar ( para poder fazer as minhas próprias vestes... eh eh)
- Abrir um negócio ( quem não gosta de ser patrão de si próprio?)
- Dar a volta ao mundo ( na verdade podia ser ir só a um país que não fosse o meu, já era muito bom! :) )
- Ganhar o euromilhões ( óbviamente como é óbvio)

5 coisas que jamais faria:

- Roubar
- Matar
- Fazer sofrer alguém que ame intencionalmente
- Virar as costas a quem precisa de mim ( a não ser que tenha razões mesmo muito fortes para o fazer)
- Abandonar um animal

5 coisas que mais gosto do blog que me ofereceu o selinho:

- A simpatia
- A criatividade
- O imenso potencial
- O carinho
- E a amizade da nossa querida Bella, que me parece mesmo um amor de pessoa!

E agora os 5 blogs, que vão ser:

- Cala-te e come- Ipse
- As minhas receitas- Colher de pau
- Divina Gula- Amanda Ramos
- Aromas, sabores e outras coisas- Olguinha
- Chocolate e Caju- Sandra G.

Bella, minha querida, muito obrigada por te lembrares de mim para este desafio!
Beijinhos doces!
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quinta-feira, 18 de junho de 2009 20 comentários

Iogurte caseiro de pêra

Eu bem disse que iria voltar a experimentar receitinhas da nossa amiga Patanisca!
Bem dito e bem feito, fiquei logo com este iogurtinho debaixo de olho quando lá passei e acabei por fazê-lo! É uma delícia, adorei mesmo, a repetir muitas vezes! :)
A receita original podem ver aqui.



Ingredientes:

Pêras (1/2 pêra por cada copo de iogurte)
2 colheres de sopa de mel
Canela
1 litro de leite de pacote (meio gordo)
1 iogurte natural
1 medida (copo de iogurte) de leite em pó
1 colher de sopa de açúcar amarelo

Modo de preparação:

Aqueça parte do leite no microondas, só até ficar morno. Deite na liquidificadora, seguido do iogurte natural, do leite em pó e do açúcar. Deite o restante leite e triture tudo muito bem.
Ferva as pêras descascadas e cortadas em pedaços com o mel e a canela até que fique tudo nem misturado e caramelizado. Coloque esta mistura no fundo dos potes e por cima coloque a mistura de leite. Leve à iogurteira por 10 horas. Depois de prontos, desligue a iogurteira, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.


Bom apetite!

Patanisca, muito obrigada querida por partilhares estas maravilhas connosco! :)
Beijinhos doces!

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quarta-feira, 17 de junho de 2009 13 comentários

Salada de frutas

Esta penso que toda a gente, ou pelo menos quase toda a gente, a sabe fazer! :)
Nós somos grandes adeptos desta sobremesa e agora bem fresquinha sabe que é uma maravilha! É óptima para acabar com as frutas que teimam em não sair da fruteira, assim acabam sempre por se comer!
Então fiz assim:



Ingredientes:

1 maçã
1 pêra
1 pêssego careco
6 ameixas
8 cerejas
1/2 meloa
1 kiwi
6 morangos
2 rodelas de ananás
50 gr de açúcar
1 copo de vinho branco
Água q.b.

Modo de preparação:

Descasque todos os frutos e corte-os em pedaços para dentro de uma saladeira. Adicione o açúcar e mexa bem. No fim, deite o vinho e água até tapar todas as frutas. Mexa tudo muito bem e leve ao frigorifico pelo menos uma hora antes de servir para que todos os sabores se juntem.

Nota: Se preferir pode substituir o açúcar, a água e o vinho, por um simples sumo de frutas ou mesmo um ice tea.

Bom apetite! Print Friendly and PDF
terça-feira, 16 de junho de 2009 11 comentários

Salada de frango

Mais uma saladinha para estes dias mais quentitos. Já sabem muito bem e dão excelentes refeições!



Ingredientes:

1 embalagem de peitos de frango
250 gr de massa penne
100 gr de ervilhas
2 cenouras
4 ovos
1 pepino
6 folhas de alface
Cubos de pão torrados q.b.
Maionese ou outro molho a gosto q.b.
Sal, pimenta q.b.
Sumo de meio limão
Azeite q.b.

Modo de preparação:

Corte os peitos de frango ao meio, para que estes fiquem mais finos. Tempere-os de sal, pimenta e com o sumo do limão. Grelhe-os na chapa com um pouco de azeite. Depois de grelhados, corte em cubinhos e deite numa taça.
Coza a massa em água e sal, juntamente com as ervilhas, as cenouras, cortadas em cubinhos e os ovos. Junte ao frango e deixe arrefecer.
Entretanto descasque o pepino e corte-o em cubinhos, lave a alface e corte-a em juliana e misture à restante salada já fria. Enfeite com os ovos cortados em pedaços, cubinhos de pão torrados e com a maionese.

Bom apetite!

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segunda-feira, 15 de junho de 2009 12 comentários

As mini pizzas do meu homem :)

Esta foi mais uma das ideias que o meu homem teve num destes dias!
Acabou por ser um petiscozinho bem agradável e que até se fez bem rapidinho!
Ele fez assim:



Ingredientes:

4 fatias de pão feito na mfp
Polpa de tomate q.b.
Fiambre ou chourição ou bacon ou mortadela, etc. q.b.
Azeitonas q.b.
Queijo mozzarella q.b.
Óregãos q.b.

Modo de preparação:

Barre as fatias de pão com a polpa de tomate, por cima ponha o que preferir, ele pôs, numas fiambre e noutras bacon, cubra com o queijo e as azeitonas. Polvilhe com óregãos e leve ao fôrno até o queijo derreter.

Bom apetite! Print Friendly and PDF
sexta-feira, 12 de junho de 2009 13 comentários

Iogurte caseiro natural

Finalmente resolvi começar a usar a minha iogurteira de novo! :)
Como a minha receita base dos iogurtes não deu um resultado tão bom como eu estava à espera, resolvi experimentar outra desta vez. Procurei pela net e encontrei o que me parece ser uma perita em iogurtes caseiros...eh eh eh! Pelo menos, qualquer um dos que lá vi me abriram o apetite. Estou a falar deste cantinho: As receitas da Patanisca
Foi lá que fui "roubar" a receitinha, mas fiz de maneira um pouco diferente e devo dizer que não me arrependo, ficaram excelentes!
A receitinha é esta:



Ingredientes:

1 litro de leite de pacote (meio gordo)
1 iogurte natural
1 medida (copo de iogurte) de leite em pó
1 colher de sopa de açúcar amarelo


Modo de preparação:

Aqueça parte do leite no microondas, só até ficar morno. Deite na liquidificadora, seguido do iogurte natural, do leite em pó e do açúcar. Deite o restante leite e triture tudo muito bem.
Deite nos frascos e leve à iogurteira por 10 horas.
Como ainda me sobrou iogurte, não me coube todo na iogurteira, então enchi um frasco de maionese vazio que para ali tinha e pus no forno a 40ºC durante 7 horas ( frasco que está na foto). Ficaram uma delícia estes iogurtes, depois é só comer assim ao natural ou então se preferir, pode juntar, doces, compotas, frutas, o que quiser.

Bom apetite e bom fim de semana!

Patanisca, muito obrigada por partilhares estas receitinhas connosco, com certeza irei experimentar mais dos teus iogurtinhos! :)
Beijos doces! Print Friendly and PDF
quarta-feira, 10 de junho de 2009 12 comentários

Francesinhas

Esta foi a primeira vez que fiz francesinhas! Não sairam nada mal hein? Eh Eh!
A receita fui buscar aqui, e devo dizer que ficaram uma maravilha! Só fiz metade da receita, pois era só para dois e fiz algumas alterações, por isso vou deixar aqui a receita com as alterações que fiz:


 
Ingredientes:

Molho de Francesinha:

2 cervejas brancas ( Só usei uma)
300 ml de polpa de tomate
2 folhas de louro ( Só pús uma)
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
2 colheres de sopa de margarina
Piripiri q.b. ( Não usei, pús pimenta preta)
½ copo de leite

Sandes

8 fatias de pão de forma grossas (tipo hotelaria) (Usei 4 fatias de pão feito na mfp)
4 bifes fininhos (porco ou vaca) ( Usei 2 bifes de porco)
2 chouriços de carne ( Usei um)
4 salsichas frescas (Usei 4 salsichas de lata)
4 fatias de fiambre ( Usei 2)
20 fatias de queijo ( Usei 12)
Margarina q.b. ( Usei maionese light)
4 ovos ( usei 2)
Batatas fritas q.b.

Preparação:

Molho de Francesinha:

Dissolva a maizena no leite. Misture todos os ingredientes com a maizena dissolvida, numa panela. Passe a varinha mágica e leve ao lume para engrossar, mexendo de vez em quando. Rectifique os temperos e reserve bem quente.

Sandes

Primeiro trate das carnes. Corte as salsichas no sentido vertical,(Se as salchichas de partirem muito, primeiro cozinhe-as e só então parta-as). Corte os chouriços em fatias no sentido vertical. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e grelhe nela todas as carnes, começando pelos bifes e terminando no chouriço. Reserve. Torre levemente as fatias de pão e barre com um pouco de manteiga ou maionese. Disponha 4 fatias de pão levemente torradas em 4 pratos fundos. Por cima de cada fatia de pão, disponha 1 fatia de fiambre,seguida de 1 fatia de queijo, depois uma camada de chouriço grelhado,seguida de uma camada de salsichas frescas e terminando com o bife. Coloque outra fatia de pão sobre cada sandes. Disponha um ovo estrelado sobre cada sandes. Por cima de cada sandes disponha 4 fatias de queijo de modo a cobrir toda a superfície e o máximo dos lados da sandes. Leve a sandes ao microondas por breves instantes de modo a derreter um pouco o queijo. Regue cada sandes com uma generosa quantidade de molho e disponha a toda a volta batatas fritas em palitos.

Bom apetite!

Resta-me agradecer à Ligia por ter partilhado esta receita connosco!
Muito obrigada miga! Beijinhos doces!

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terça-feira, 9 de junho de 2009 18 comentários

Batido de abacate, kiwi e laranja

Um dia destes comprei um abacate, pois nunca na minha vida tinha experimentado tal fruto! Quando o corto ao meio e levo uma colherada à boca, mãe do céu!!! Que coisa horrivel, pensei eu! Heis que o meu homem me diz: " Amor, eu acho que isso é mais utilizado em receitas do que própriamente comido assim!" ( Ele também não gostou...ah ah ah)
E então lá vou eu à procura de receitas na net! Não encontrei nada que me agradasse, mas também não queria deitar o bendito fruto para o lixo! De repente lembrei-me, e porque não fazer um batido? Eu adoro batidos e agora começam a saber especialmente bem!
Bem dito e bem feito, a cabecinha começou a funcionar e daí saiu este batido, que ficou uma delícia! :)
Então fiz assim:



Ingredientes:

1 abacate
1 kiwi
4 laranjas pequenas
1 colher ( sobremesa) de canela
Água q.b.
Açúcar ( facultativo)

Modo de preparação:

No copo da liquidificadora deite a polpa do abacate, o kiwi descascado e partido em pedaços, o sumo das laranjas, a canela e vá triturando tudo, adicionando água a pouco e pouco até ficar cremoso. Depois é só servir. Se quiser deite um pouco de açúcar para ficar um pouco mais doce.

Bom apetite e bons feriados! :) Print Friendly and PDF
segunda-feira, 8 de junho de 2009 12 comentários

Aletria doce

Andava deserta para experimentar este docinho, mas tinha receio, pois já tinha provado aletria numa sopa e não gostei do sabor... como tinha ali a embalagem quase cheia, pensei, isto há-de acabar por ir para o lixo seja como fôr por isso vou arriscar!
Não me saiu lá muito bem, como podem ver, acabou por ficar um pouco seca, mas de sabor até não estava nada má! Para a próxima terei de a deixar menos tempo ao lume para não secar tanto! Esta receita tirei de uma ficha de culinária que tinha para aqui.



Ingredientes:

100 gr de aletria
1 lata de leite condensado
4 dl de leite
Casca de limão
8 gemas

Canela.q.b.
Sal fino q.b.

Modo de preparação:

Coza a aletria em água abundante. Escorra num passador de rede e leve de novo ao lume, numa mistura de leite condensado e leite. Junte a casca de limão e o sal. Depois de ferver por alguns minutos retire do calor. Incorpore as gemas batidas e transfira para uma travessa. Depois de fria decore com a canela em pó.

Sugestão: Substitua a casca de limão por uma vagem de baunilha.

Bom apetite! Print Friendly and PDF
5 comentários

Desafio

A miguinha Sandra Do blog Chocolate e Caju lançou-me este desafio muito engraçado:



As regras são as seguintes:

Publicar a imagem do selo e linkar o blog que o passou,
Escolher cinco situações da vida que mereciam que ser repetidas em slow motion e porquê,
Passar este desafio e o selo a 12 blogs.

Ora então aqui vai:

- A primeira situação seria o momento em que nasceu a minha sobrinha/afilhada, foi um dos momentos mais felizes da minha vida sem dúvida!

- A segunda, o dia do meu aniversário à três anos atrás, em que o meu homem me fez muitas surpresas juntas, uma delas foi enfiar-se dentro do porta bagagens do meu carro à turra do calor com um laçinho na cabeça à espera que eu lá fosse encontrá-lo! Ah Ah Ah Ah!

- A terceira, o tempo em que o meu homem e o meu irmão foram os dois para a praia e eu e a minha cunhada ficámos por cá porque as nossas férias ainda não tinham começado, todos eles percebem porquê! :D

- A quarta, esta já se passou à uns bons aninhos mas, bem, ficou mesmo para a história ( ah ah ah ah), um dia em que eu e uma colega de turma tinhamos acabado de sair de uma aula e enquanto caminhávamos eu pus um pé num buraco e caí, trazia livros e uma bolsa nos braços e caiu-me tudo para o chão. Entretanto passa o nosso professor que vem logo a correr ter comigo a perguntar: " A menina sente-se bem?" E eu fiquei a olhar para ele com cara de parva ainda sentada no chão, a espera que ele me ajudasse a levantar, mas não! Aquilo que ele fez logo a seguir foi apanhar os livros e a bolsa, porque sem dúvida que era o mais importante, certo? E a minha colega ria-se, ria-se... e eu a pensar, bem se calhar e melhor ver se me consigo levantar sózinha, porque se estiver à espera destes dois, não saio daqui hoje! Ah Ah Ah Ah Ah!
Ainda hoje falamos nisso e nos rimos que parecemos umas doidas...enfim! :P

- A quinta, quando o meu homem me levou de férias ao Algarve, pois eu nunca lá tinha ido e me levou ao zoomarine...simplesmente adorei! :)

E agora passo a estas 12 amigas:

- Bella
- Olguinha
- Missy
- Isabel
- Anna
- Nela
- Canela
- Amélia
- STA
- Ratolinha
- Moranguita
- Ana

Sandra, muito obrigada por te lembrares de mim para este desafio! :)
Beijinhos grandes! Print Friendly and PDF
sexta-feira, 5 de junho de 2009 17 comentários

Tagliatelle com camarão

Esta receita tirei de uma revista chamada As receitas da Terra Nostra, que era uma novela que já deu à uns anitos! Eu não a vi, sinceramente, não sou grande fã de novelas, mas as receitas despertaram-me grande interesse, ou não fosse eu viciada em comida italiana! :)
Ficou uma delícia este pratinho e é bem simples de fazer!
Aqui fica a receitinha:



Ingredientes:

500 gr de camarão
500 gr de tagliatelle ( talharim largo)
1/3 chávena de azeitonas pretas
4 colheres (sopa) de salsa picada
Sumo de 1/2 limão
5 colheres ( sopa) de azeite
6 dentes de alho picados
1/2 colher (chá) de pimenta
Sal q.b.

Modo de preparação:

Lave e enxugue os camarões. Cozinhe a massa al dente em água fervente com sal e um fio de azeite. Aqueça 1 c. (sp) de azeite, quando estiver bem quente junte os camarões e frite-os, mexendo com um garfo de madeira, até ficarem rosados. Regue com o sumo de limão e ferva até este evaporar. Retire do lume. Numa caçarola, aqueça o restante azeite e aloure o alho picado. Junte os camarões, as azeitonas, a salsa e tempere. Misture com a massa e sirva.

Bom apetite e bom fim de semana!

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quinta-feira, 4 de junho de 2009 13 comentários

Pizza Atlântica

Esta é a única pizza que consigo comer da telepizza e adoro! De resto não gosto de mais nenhuma! Esta foi uma tentativa de a reproduzir cá em casa e, apesar de não ter ficado bem igual, ficou muito boa! :)
Fiz assim:



Ingredientes:

Massa para pizza (desta vez fiz à mão e a olho, mas têm aqui a receita)
1 lata de atum escorrida
2 mãos cheias de miolo de camarão
2 rodelas de ananás
1/2 pacote de natas
Queijo ralado mozzarela q.b.
Orégãos q.b.


Modo de preparação:

Estenda a massa e espalhe por cima o atum, seguido do miolo de camarão e do ananás partido em pedaços. Espalhe as natas por toda a pizza ( se quiser tempere-as com um pouco de sal fino), cubra com o queijo e polvilhe com os orégãos.
Leve ao fôrno a cozer.

Bom apetite!

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quarta-feira, 3 de junho de 2009 8 comentários

Secretos de porco preto grelhados com salada de batata

Cá em casa nós simplesmente adoramos esta xixa! É uma maravilha! Só é pena ser tão cara, o que faz com que seja raríssimo nós comprarmos!
Mas uma vez muiiitttooo de vez em quando lá perdemos um pouco do amor que temos ao dinheiro e lá fazemos este petisco! :P
Desta vez acompanhámos com uma saladinha de batata que eu simplesmente adoro!
Então fazemos assim:



Ingredientes:

1 kg de secretos de porco
Batatas q.b.
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
Maionese light q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação:

Lave bem os secretos de porco e tempere-os apenas com bastante sal. Reserve.
Coza as batatas com a casca em água e sal. Pele as batatas, corte-as em cubinhos para dentro de uma taça e tempere-as com os alhos picados, a salsa picada e a maionese a gosto, mexa muito bem e reserve.
Grelhe os secretos de porco e sirva-os com a salada de batata.

Bom apetite!


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terça-feira, 2 de junho de 2009 15 comentários

Bolo de chocolate no micro-ondas

Esta receitinha foi-me dada pela cunhadinha! É super fácil de fazer e fica uma delícia autêntica, super fôfo e muito saboroso.
Aconselho-vos a experimentar! :)



Ingredientes:

3 ovos
1 chávena de farinha sem fermento
1 chávena de açúcar
1 colher (chá) de fermento
1 chávena de cacau (daquele de pôr no leite)
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
Óleo q.b. (para untar o pirex)

Modo de preparação:

Misture muito bem todos os ingredientes e deite a massa num pirex untado com óleo. Leve ao micro-ondas por 7 minutos ( o tempo depende da potência do micro-ondas, pode levar mais ou menos tempo). Quando estiver cozido desenforme.

Nota: Não deve deixar o bolo cozer demais, pois a intenção é que fique um pouco da massa do bolo no fundo do pirex, para que ao desenformar, a própria massa faça de cobertura para o bolo.

Bom apetite! Print Friendly and PDF
segunda-feira, 1 de junho de 2009 10 comentários

Filetes de pescada assados no forno com batatas

E porque de vez em quando também sabe muito bem um peixinho... :)



Ingredientes:

4 filetes de pescada
1 cebola às rodelas
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1,5 dl de azeite
1 cálice de Moscatel
sumo de um limão
2 colheres (sopa) de massa de pimentão
Sal e pimenta q.b.
Batatas q.b.

Modo de preparação:

Num refractário, ponha a pescada e à volta e por cima as batatas cortadas em cubos. Tempere com todos os ingredientes e leve ao forno a cozer. Sirva juntamente com uma saladinha a gosto.

Bom apetite! Print Friendly and PDF

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