sexta-feira, 30 de maio de 2008 0 comentários

Farófias

Aqui está um doce que eu gosto bastante! É super fácil de fazer e é delícioso...



Ingredientes:

6 ovos
200 gr de açúcar
0,5 l. de leite
2 paus de canela
1 pitada de essência de baunilha
1 colher de sopa de farinha maizena
Canela em pó q.b.

Modo de preparação:

Comece por separar as claras das gemas e bata-as em castelo bem firme juntamente com 100 gr de açúcar. Deite o leite num tacho, os paus de canela e o restante açúcar e leve ao lume até ferver. Ponha o lume no minimo e deite colheradas de claras no leite. Deixe cozer 30 segundos de cada lado e retire-as para uma taça. Continue até se acabarem as claras. De seguida, misture ás gemas a maizena e um pouco de leite e junte ao leite onde cozeu as claras, retire os paus de canela e deite a essência de baunilha. Mexa bem até engrossar um pouco. Deite este creme por cima das claras já cozidas e polvilhe com canela.

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quinta-feira, 29 de maio de 2008 0 comentários

Salada quente



Ingredientes:

4 ovos
2 latas de atum
1/2 embalagem de delícias do mar
4 cebolas
2 dentes de alho
1,5 dl. de azeite
Sal e pimenta q.b.
Arroz de manteiga q.b.
Batatas fritas ou cozidas aos cubinhos q.b.
Maionese q.b.

Modo de preparação:

Corte as cebolas em rodelas e deite-as numa frigideira juntamente com o alho picado, o azeite e uma pitada de sal. Leve ao lume até a cebola ficar bem douradinha. Retire a cebola para um recipiente á parte e, nessa mesma frigideira, faça os ovos mexidos com um pouco de sal e pimenta. Reserve.
Num recipiente de servir á mesa disponha o arroz, por cima a cebola depois o atum, os ovos mexidos, as delícias do mar, cortadas em bocadinhos, e, por fim, as batatas. Deite nozes de maionese por cima e sirva.

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segunda-feira, 26 de maio de 2008 0 comentários

Bifes de perú enrolados



Ingredientes:

4 bifinhos de perú lavados
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
Batatas cortadas em cubinhos q.b.

Modo de preparação:

Comece por temperar os bifinhos com os alhos picadinhos, sal e pimenta. Leve-os a grelhar um pouco, até estes ficarem quase bem passados. Retire-os, e, em cima de cada um, ponha uma fatia de queijo e uma de fimbre.



De seguida, enrole os bifes e prenda-os com palitos para estes não abrirem.



Depois, leve-os novamente a grelhar até ficarem bem passadinhos. Sirva com as batatas fritas e uma saladinha a gosto.


Nota: Se preferir em vez de grelhados pode fazer os bifinhos panados. O método é o mesmo, mas, depois de os enrolar, passe-os por ovo e pão ralado e leve a fritar. Também ficam uma delícia.

Bom apetite!
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quarta-feira, 21 de maio de 2008 0 comentários

Bolo de canela e amêndoas



Ingredientes:

Para o bolo:

250 gr. de margarina
300 gr. de açúcar
5 ovos
1 colher (sopa) de canela em pó
300 gr de farinha com fermento
100 gr. de amêndoas picadas e torradas
Margarina e farinha q.b.

Para a cobertura:

5 colheres (sobremesa) de maisena
1 l. de leite
2 paus de canela
250 gr. de açúcar
3 gemas
canela em pó e miolo de amêndoa q.b.

Modo de preparação:

Bata a margarina até esbranquiçar e junte-lhe o açúcar e as gemas. Continue a bater até ficar cremoso. De seguida, adicione a canela, a farinha e as amêndoas e misture muito bem. Por fim, envolva as claras batidas em castelo e leve ao forno em forma untada de margarina e polvilhada com farinha.
Entretanto prepare a cobertura: Num tacho, coloque a maisena e junte aos poucos o leite. Adicione os paus de canela e o açúcar e leve ao lume a engrossar. Retire do lume e mexa até perder a fervura. Bata as gemas com um garfo, junte três colheres de sopa do preparado anterior e incorpore na restante cobertura. Deixe arrefecer. Regue o bolo já frio com a cobertura e polvilhe com canela e amêndoas.



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Ovos mexidos com atum



Ingredientes:

3 ovos
1 lata de atum
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de margarina
sal, pimenta e salsa picada q.b.

Modo de preparação:

Numa frigideira, derreta a margarina. Adicione a cebola e deixe fritar um pouco. Junte depois o atum e deixe fritar mais um pouco. Numa taça, deite os ovos e a salsa e tempere de sal e pimenta a gosto. Deite este preparado na frigideira e vá mexendo sempre até os ovos cozerem. Sirva com umas batatas fritas aos cubinhos.

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terça-feira, 20 de maio de 2008 0 comentários

Molho maionese

Quando o meu homem foi fazer o patê de atum, reparou que não havia maionese suficiente. Eu disse-lhe: "Tens bom remédio...faz!" :)
Ele não sabia como se fazia, e como ele acredito que haja muita gente que não saiba. Por isso deixo aqui a receita, dá sempre geito! :)



Ingredientes:

6 ovos
1 l. de óleo
1/2 dl. de vinagre
1 colher ( chá ) de mostarda
sal fino e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Separe as claras das gemas. Junte ás gemas, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta, sempre a bater energicamente. Aos poucos vá juntando o óleo em fio sem parar de bater. Depois é só utilizar.

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Patê de atum

Ora aqui está mais uma coisinha que o meu homem adora! De vez em quando lembra-se e pede-me para fazer...Mas desta vez foi ele que o fez! E ficou uma delícia... :)



Numa trituradora põe-se 1 lata de atum, meia cebola, 1 ovo cozido, 1 colher de sopa de pickles,
1 colher de sopa bem cheia de maionese, 1 colher de sopa de creme de marisco, misturado num pouco de água quente, para dissolver. Tritura-se tudo muito bem e serve-se em tostas.



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Carbonara diferente



Ingredientes:

200 gr de bacon
1 lata de cogumelos
50 gr. de margarina
Esparguete q.b.
Molho béchamel q.b.
salsa picada q.b.

Modo de preparação:

Comece por cozer o esparguete em água e sal até este ficar "al dente". Num tacho, derreta a margarina e nesta frite o bacon e os cogumelos, junte-lhe o esparguete e o molho béchamel, polvilhe com salsa picada e está pronto a servir. Se gostar, polvilhe com queijo ralado.

Como há muitas pessoas que não sabem como se faz o molho béchamel, eu vou deixar aqui a receita:

Molho béchamel

Num tacho, faça uma embamata com cerca de 50 gr. de margarina, ponha-a a derreter e junte-lhe 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Aos poucos, vá deitando 0.5 l de leite, com cuidado para não formar grumos. Tempere de sal, pimenta e deite-lhe umas gotinhas de limão. Deixe engrossar um pouco e utilize. Se achar que fica demasiado grosso junte mais leite.
Bom apetite!
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segunda-feira, 19 de maio de 2008 0 comentários

Bolo de chocolate e caramelo

Mais um miminho do meu homem... :)



Ingredientes:

1 chávena de óleo
1 1/2 chávena de chocolate em pó
3 ovos
2 1/2 chávenas de farinha com fermento
1 1/2 chávenas de água quente
2 chávenas de açúcar amarelo
4 colheres (sopa) de caramelo
Açúcar em pó q.b.

Modo de preparação:

Misture todos os ingredientes, menos o açúcar em pó, muito bem na batedeira e leve ao forno em forma, de buraco no meio, untada com margarina e polvilhada com farinha. Depois de cozido, desenforme e polvilhe com o açúcar em pó.


Bom apetite!
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Pataniscas de peixe

Eu adoro pataniscas de bacalhau, mas como não o posso comer, substituo-o por pescada e também ficam muito boas! :)



Ingredientes:

3 postas de pescada cozidas ja escolhidas de pele e espinhas
1/2 cebola
2 dentes de alho
50 gr. de farinha
3 ovos
sal, pimenta e salsa picada q. b.

Modo de preparação:

Numa vasilha deite a cebola e o alho picadinhos deite-lhe o peixe desfiado a salsa, a farinha e os ovos e mexa muito bem, se achar que está muito mole acrescente mais farinha. Tempere de sal fino e pimenta a gosto. Frite colheradas deste preparado em óleo ambundante e ponha-as numa travessa forrada com papel de cozinha. Sirva com um esparguete de manteiga e uma saladinha.



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A nossa primeira vez...

Eu e o meu homem, já á uns tempos que andávamos para experimentar, mas nunca nos arriscámos. Este fim de semana teve de ser, agarrámos em nós e lá fomos para a cozinha fazer pãozinho pela primeira vez nas nossas vidas... :)
Bem, foi uma verdadeira aventura! Fartámo-nos de rir, pois ele ia amassando e eu ia juntando água e nós não faziamos ideia da quantidade porque nunca tinhamos feito! Sinceramente eu tinha ideia de que ia ficar uma grande porcaria e acho que ele também... lol! Curiosamente, e para nosso espanto, não ficou! :) Para primeira vez até não nos saímos nada mal, vejam só...



Ficou um pouco insonso, mas bastante fofinho. Mesmo que não saísse nada de geito, tinha valido a pena só pela diversão! :)
E aqui vai a receita:

Ingredientes:

1 kg de farinha tipo 55
1 saqueta de fermento (nós utilizámos daquelas da fermipan)
1 mão cheia de sal
1 1/2 canecas de água morna ( mais ou menos)

Modo de preparação:

Deite a farinha num alguidar, o fermento e o sal. Misture bem. Aos poucos vá deitando a água e va amassando até a massa se desprender das mãos. Amasse muito bem. Depois tape o alguidar com um pano e deixe levedar durante 30 minutos.



Molde uma bola e ponha numa forma polvilhada com farinha.



Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 1 hora.



Depois é só saborear... :)

Como a massa era muita nós fizémos também uns pãezinhos com chourição e outros com bacon que o meu homem adora... :)



Foi só estender a massa meter umas rodelinhas de chourição nuns e umas fatias de bacon noutros, enrolar e levar ao forno num tabuleiro polvilhado com farinha.



Ficaram uma delícia... :)



Bom apetite!
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sexta-feira, 16 de maio de 2008 0 comentários

Costoletas fritas com batatas á padeiro



Ingredientes:

4 costoletas do cachaço lavadas
3 cebolas grandes
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1, 5 dl. de azeite
100 gr. de margarina
1 dl. de óleo
Batatas q.b.
sal, pimenta, colorau, salsa picada q.b.

Modo de preparação:

Comece por temperar as costoletas com sal, pimenta, um dos alhos e colorau. Reserve.
Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e ponha-as numa frigideira juntamente com os alhos picadinhos, as folhas de louro e o azeite. Tempere com um pouco de sal e leve ao lume até a cebola ficar douradinha. Descasque as batatas e corte-as em meias luas, frite-as até ficarem mais cozidas que fritas e disponha-as num tabuleiro. Tempere-as de sal fino e pimenta, polvilhe com a salsa picada e espalhe a cebola por cima. Leve ao forno a dourar.
Entretanto, ponha uma frigideira ao lume com a margarina e o óleo e deixe derreter. Ponha as costoletas e deixe fritar até ficarem bem douradinhas. Sirva com as batatas e uma saladinha de alface.
Bom apetite!
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quinta-feira, 15 de maio de 2008 0 comentários

Lombinhos estufados com enchidos e batatas




Ingredientes:

3 lombinhos de porco já lavados
1 farinheira
1 morcela de arroz
1/2 cebola ás rodelas
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 dl. de azeite
1,5 dl. de vinho branco
1 caldo knorr de galinha
sal, colorau, salsa picada e água q.b.
Batatas cortadas ao meio q.b.

Modo de preparação:

Ponha os lombinhos num tacho e deite-lhes o sal, a cebola, os alhos, o louro, o colorau, o knorr, o azeite, o vinho branco, a salsa e um pouco de água. Leve a cozer. Quando estes estiverem quase cozidos junte a farinheira e a morcela. Deixe cozer mais um pouco, se necessário acrescente mais um pouco de água. Deite, por fim, as batatas, rectifique os temperos e deixe acabar de cozer.



Sirva com uma saladinha a gosto ou com uma couve cozida.
Bom apetite!
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Molotof



Ingredientes:

7 claras de ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de caramelo
margarina q.b.

Modo de preparação:

Bata as claras em castelo bem firme, adicione-lhes o açúcar e o caramelo. Unte uma forma de buraco no meio com a margarina e deite-lhe o preparado. Leve ao forno, pré-aquecido, em banho-maria, durante 7 minutos. Deixe arrefecer dentro do forno. Cubra com caramelo.

Eu servi a minha coberta com creme de ovos, gosto mais, fica mais saborosa.
Aqui vai a receita:

Creme de ovos: Num tacho junte 3 gemas de ovos com 100 gr. de açúcar, 1 colher de sopa de maizena, um pouco de essência de baunilha e 1/4 de litro de leite. Leve ao lume até engrossar um pouco. Deixe arrefecer e cubra o pudim.

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quarta-feira, 14 de maio de 2008 0 comentários

Esparguete colorido



Ingredientes:

3 bifes de perú lavados e cortados em tiras
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 dl. de azeite
1,5 dl. de polpa de tomate
1 lata de cogumelos
Legumes mistos ( pus ervilhas e milho doce) q.b.
1 pacote de natas
sal, pimenta e oregãos q.b.
Esparguete q.b.

Modo de preparação:

Comece por cozer os legumes e em água e sal. Reserve.
Faça um refogado com a cebola e os alhos picados e o azeite. Junte a polpa de tomate e deixe tomar gosto. Deite-lhe a carne e os cogumelos e deixe cozer. De seguida adicione os legumes e tempere de sal, pimenta e oregãos a gosto. Deite-lhe as natas e deixe engrossar um pouco. Coza o esparguete em água e sal até ficar "al dente" . Sirva o esparguete com o molho por cima. Se quiser polvilhe com queijo ralado.
Bom apetite!
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Frango assado com limão e arroz de forno



Ingredientes:

1 frango inteiro já lavado
1 caldo knorr de galinha
100 gr. de margarina
2 limões
sal q.b.
100 ml de vinho branco
arroz e margarina q.b.
rodelas de chouriço q.b.

Modo de preparação:

Deite o frango num tabuleiro, tempere-o de sal. Espalhe o knorr desfeito por cima e a margarina cortada em pedaços. Dê vários golpes num dos limões e introduza-o dentro do frango e deite o sumo do outro limão por cima deste. Regue com o vinho branco e leve a assar cerca de 1 hora. Para acompanhar, fiz um arroz de manteiga normal, deitei-o num recipiente de ir ao forno, pincelei-o com uma gema de ovo e pus umas rodelas de chouriço. Depois levei ao forno a corar cerca de 20 min. . Sirva também com uma saladinha de alface.
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terça-feira, 13 de maio de 2008 0 comentários

Almôndegas




Ingredientes (para 14 almôndegas) :

0.5 kg. de carne picada
3 dentes de alho ( usei alho em pó)
1/2 cebola
1 dl. de azeite
1,5 dl. de vinho branco
1,5 dl de polpa de tomate
1 folha de louro
1 caldo knorr de carne
colorau q.b.
sal e pimenta q.b.
oregãos q.b.
farinha q.b.

Modo de preparação:

Comece por temperar a carne picada com um pouco da cebola bem picadinha, 1 alho bem picadinho, sal fino, pimenta e colorau e misture muito bem. Se achar que a mistura ficou muito mole, misture um pouco de farinha. Reserve.
Entretanto, num tacho, faça um refogado com a restante cebola e alhos picados, a folha de louro e o azeite. Depois de alourar junte o knorr, o tomate e o vinho branco, deixe tomar gosto. Acrescente depois um pouco de água, tempere de sal e pimenta e deixe ferver. Comece a moldar bolinhas de carne, passe-as por farinha e deite-as no tacho. Tempere com oregãos e deixe cozer. Rectifique os temperos. Eu servi com umas batatinhas fritas mas também ficam muito boas servidas com um esparguete. Bom apetite!
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segunda-feira, 12 de maio de 2008 0 comentários

Leite creme



Ingredientes:

5 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar amarelo
2 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de farinha maisena
1 colher (sobremesa) de canela
3 cascas de limão
1 l. de leite
Canela em pó q.b.

Modo de preparação:

Num tacho misture as gemas com a farinha e o açúcar. Deite-lhe a canela e as cascas de limão. Num recipiente á parte junte a maizena com um pouco do leite e adicione ao preparado anterior. Junte o restante leite mexendo bem para não formar grumos. Leve ao lume a engrossar. Retire as cascas de limão e deite numa taça ou em várias tacinhas. Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com canela, ou então, se preferir, deite-lhe açúcar por cima e queime com um ferro.



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sexta-feira, 9 de maio de 2008 0 comentários

Penne rigate com molho de atum e marisco

Eu adoro comida italiana, principalmente as massas, portanto acho que muitas das receitas que eu aqui vou pôr hão-de ser mesmo massas! :)
E aqui vai mais uma, esta foi o meu homem que fez ontem, estava muito boa! :)



Ingredientes:

1/2 embalagem de penne rigate
2 latas de atum
2 colheres (sopa) de creme de marisco
2 pacotes de natas
50 gr de margarina
4 rodelas de chouriço cortadas em cubinhos
sal e alho em pó q.b.

Modo de preparação:

Comece por meter uma panela com água, sal e um pouco de azeite ao lume e deixe ferver. Deite-lhe a massa e deixe cozer até ficar "al dente". Entretanto prepare o molho; numa panela deite a margarina e o alho e deixe derreter. Adicione o atum e o chouriço e deixe tomar sabor. Depois junte o creme de marisco, as natas e deixe engrossar um pouco. Num prato deite a massa, o molho por cima e se gostar enfeite com cubinhos de chouriço. Sirva com uma salada. Bom apetite!
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quarta-feira, 7 de maio de 2008 0 comentários

Waffles com leite condensado e cacau

O meu irmão e a minha cunhada ofereceram-me esta máquina de fazer waffles pelos meus anos e eu adorei! Tive-a guardada no armário durante uns tempos, nunca me deu para a experimentar! Um dia destes fui fazer uns crepes para o meu homem e lembrei-me dela. Fui logo buscá-la e fiz uns waffles também! Espectáculo, ficaram uma verdadeira delícia! Já não voltei a guardar a máquina... :)



Aqui vai a receita:

Ingredientes:

300 gr de farinha
100 gr de açúcar
30 gr de margarina derretida
1 ovo
1 pitada de sal fino
1/4 l. de leite
Leite condensado e cacau q.b.

Modo de preparação:

Bata muito bem todos os ingredientes, menos o leite condensado e o cacau, no liquidificador. Aqueça a máquina dos waffles e deite-lhe o creme. Deixe primeiro cozer a massa um pouco só depois é que pode fechá-la para não entornar. Vá fazendo até acabar a massa.
Num prato de sobremesa ponha um waffle, regue-o com o leite condensado e polvilhe com o cacau. Ponha outro waffle por cima e volte a polvilhar com o cacau. Depois é só servir.


Bom apetite!
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terça-feira, 6 de maio de 2008 0 comentários

Bifes com molho de mostarda e batatas a murro



Ingredientes:

Bifes de porco já lavados q.b.
2 dentes de alho
1,5 dl. de azeite
50 gr de margarina
1/4 l. de leite
3 colheres (sobremesa) de mostarda
1 colher (sopa) de farinha maisena
sal e pimenta q.b.
Batatinhas para assar q.b.
azeite q.b.

Modo de preparação:

Disponha os bifes numa frigideira, tempere-os de sal e pimenta a gosto, os alhos picados, o azeite, a margarina, a mostarda e leve ao lume. Entretanto desfaça a maisena no leite. Quando os bifes estiverem quase prontos deite o leite e deixe engrossar um pouco.
À parte, lave muito bem as batatas e leve-as a cozer em água e sal. Depois de cozidas retire-as e dê um murro em cada uma dispondo-as, de seguida, num tabuleiro de ir ao forno. Deite-lhes por cima sal fino e pimenta a gosto e regue-as com azeite. Leve ao forno até ficarem bem douradas por cima. Sirva os bifes acompanhados com as batatas. Bom apetite!
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segunda-feira, 5 de maio de 2008 0 comentários

Bolo delicioso de amêndoa

Esta receita retirei do livro Tesouro das cozinheiras, só lhe acrescentei a amêndoa! Tal como o nome diz, é delicioso!!



Ingredientes:

200 gr. de açúcar
200 gr. de farinha com fermento
100 gr. de margarina
4 ovos
1/2 chávena (chá) de leite
150 gr de amêndoas picadas

Modo de preparação:

Bata bem o açúcar com a margarina, junte as gemas e continue a bater. Adicione o leite, a farinha, as amêndoas e, no fim, as claras batidas em castelo. Leve a cozer ao forno em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha. Depois de desenformar polvilhe com açúcar em pó.



Bom apetite!
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Esparguete primaveril



Ingredientes:

1/2 pacote de esparguete fino
200 gr. de bacon cortado em tiras fininhas
1 lata de cogumelos
100 gr. de azeitonas ás rodelas
150 gr. de ervilhas
50 gr. de margarina
3 ovos
1 pacote de natas
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Comece por cozer as ervilhas em água e sal, quando estas estiverem quase cozidas adicione o esparguete e deixe cozer até ficar "al dente". Reserve.
Num tacho deite a margarina e leve ao lume a derreter, deite o bacon e os cogumelos e deixe fritar um pouco. Entretanto, num recipiente à parte, junte as gemas dos ovos com as natas e reserve. Quando o bacon estiver douradinho junte então as azeitonas. Tempere com um pouco de pimenta a gosto. Adicione o esparguete com as ervilhas e mexa muito bem para misturar todos os ingredientes. Deite-lhe as natas e deixe engrossar um pouco. Se quiser pode polvilhar com um pouco de queijo picado e salsa picada.



Bom apetite!
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sexta-feira, 2 de maio de 2008 0 comentários

Frango com natas



Ingredientes:

1 frango partido e lavado
1/2 cebola
2 dentes de alho

2 dl. de óleo
1 dl. de leite
1 pacote de natas
sal e água q.b.

Modo de preparação:

Ponha o frango num tacho com a cebola e os alhos picados, o óleo, um pouco de água e tempere de sal. Leve a cozer. Quando estiver meio cozido, deite-lhe o leite e deixe acabar de cozer. Finalmente, junte as natas e deixe engrossar um pouco. Sirva com umas batatas fritas.



Bom apetite!
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quinta-feira, 1 de maio de 2008 0 comentários

Um arroz doce á minha maneira

O arroz doce é, sem dúvida, um dos meus doces favoritos! Cada vez que o faço é sempre de maneira diferente, e é sempre de improviso... :)
Este, sem dúvida, é para repetir! Ficou uma verdadeira delícia!



Aqui vai a receita:

Ingredientes:

1,5 l. de água
2 canecas de arroz
1 embalagem de pudim de caramelo
100 gr de amêndoas picadinhas
0.5 l. de leite
300 gr. de açúcar
50 gr. de margarina
2 pauzinhos de canela
3 casquinhas de limão
1 pitada de sal grosso
canela em pó q.b.

Modo de preparação:

Num tacho, deite a água, a margarina, os pauzinhos de canela, as cascas de limão e o sal. Leve ao lume até ferver. Acrescente o arroz e deixe cozer um pouco. Entretanto numa taça misture muito bem o pudim com o leite e reserve.
Quando o arroz estiver quase cozido adicione-lhe o açúcar e as amêndoas. Por fim deite-lhe o pudim e deixe engrossar. Distribua por tacinhas e deixe esfriar um pouco antes de polvilhar com a canela em pó.



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Medalhões de pescada assados com limão

Medalhões de pescada assados com limão

Ingredientes:

1 embalagem de medalhões de pescada congelados
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1,5 dl. de vinho branco
1 limão grande
1 cubo de caldo de peixe
sal, pimenta e água q.b.
Batatas q.b.

Modo de preparação:

Num recipiente de ir ao forno, deite os medalhões de pescada no centro e as batatas, cortadas em cubos grandes, em toda a volta. Corte a cebola em rodelas finas e espalhe por cima. Tempere com sal, pimenta, os alhos picadinhos, o caldo de peixe, o sumo do limão, o vinho branco e acrescente um pouco de água. Leve ao forno a assar. Sirva com uma saladinha a acompanhar.

Bom apetite!

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