terça-feira, 29 de abril de 2008 0 comentários

Arroz de Potas

Arroz de potas

Ingredientes:

6 potas já amanhadas e lavadas
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 dl. de azeite
1 cubo de caldo de peixe ou marisco
1 folha de louro
1.5 dl. de polpa de tomate
sal e salsa picada q.b.
arroz q.b.

Modo de preparação:
Comece por fazer um refogado com a cebola e o alho picados, a folha de louro, o azeite e leve ao lume a alourar. Adicione a polpa de tomate e deixe tomar gosto. De seguida, junte as potas cortadas em tirinhas e deixe cozer um pouco. Acrescente água, tempere de sal a gosto e deixe ferver. Adicione o arroz, o cubo de caldo de peixe e a salsa e deixe cozer. Sirva com uma salada.
Bom apetite!
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segunda-feira, 28 de abril de 2008 3 comentários

Bolo de chocolate mimoso

Este fim de semana o meu homem resolveu fazer-me um miminho! E eu lá tive de fazer o sacrifício de o comer.... OOHHHHH!!!! :)

Bolo de chocolate mimoso-interior
A base do bolo ele foi tirar ao Petiscos.com

Aqui está a receita:

Ingredientes:

125 gr. de chocolate em pó
2 chávenas (chá) de farinha com fermento
2 chávenas (chá) de açúcar
5 ovos
1 chávena (chá) de óleo
manteiga amolecida (não pôs)
manteiga para untar q.b.
farinha para polvilhar q.b.
açúcar em pó para polvilhar q.b. (não utilizou)
1 colher (sopa) de água

Modo de preparação:

Unte com manteiga uma forma e polvilhe-a com farinha. Peneire a farinha com o chocolate em pó num recipiente á parte. Numa tigela bata muito bem o açúcar com os ovos inteiros até obter um creme fofo e volumoso. Junte-lhe, primeiro a mistura de farinha e chocolate, mexendo cuidadosamente, depois o óleo e, por fim, a água fervida, continuando sempre a mexer bem. Deite a massa na forma e leve a cozer, cerca de 50 minutos em forno a 180 graus. Quando o bolo estiver cozido desenforme sobre um prato de serviço.

Bolo de chocolate mimoso-bolo

Corte o bolo em dois, na horizontal, e deixe esfriar.
Recheie com o seguinte creme:

Creme de manteiga:

Deite numa tigela 125 gr. de manteiga amolecida, 250 gr. de açúcar, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 colher (sopa) de leite, misture tudo muito bem até ficar com uma consistência boa para espalhar. ( Este ficou verde porque levou corante :) )

Bolo de chocolate mimoso-recheado

Faça a cobertura de chocolate:

Num recipiente derreta uma tablete de chocolate de culinária com um pouco de leite e margarina. Deite-lhe um pouco de açúcar e espalhe por cima do bolo e em toda a volta.

Bolo de chocolate mimoso-coberto

Decore a gosto.

Bolo de chocolate mimoso

Bom apetite! Print Friendly and PDF
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Esparguete com atum e carne à Piteca

Bem, comecei por fazer um esparguete com atum simples, mas depois começou a imaginação a funcionar e pronto! :)
Foi isto que saiu...

Esparguete com atum e carne

Ingredientes:

1 lata de atum
2 febras de porco
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 dl. de azeite
1 pacote de natas
azeitonas cortadas em rodelas q. b.
sal, pimenta, salsa e queijo picado q.b.

Modo de preparação:

Comece por fazer um refogado com a cebola e o alho picados e o azeite. Deite-lhe as febras lavadas e cortadas em tirinhas e deixe fritar um pouco. Adicione o atum desfeito, as azeitonas e tempere de sal e pimenta. Deite por fim as natas e um pouco de queijo ralado e deixe tomar gosto.
Entretanto coza o esparguete em água, sal e um fiozinho de óleo até ficar "al dente".
No prato de servir, disponha o esparguete e deite-lhe por cima o molho. Polvilhe com queijo ralado e com a salsa picada.

Bom apetite!

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Pastéis de peixe com arroz de tomate ou feijão

Um pratinho que me sabe sempre bem em qualquer altura… Quem disse que os pastéis têm de ser apenas de bacalhau?? :)

Pastéis de peixe- arroz de tomate

Ingredientes:

1 rabo de peixe (eu usei peixe vermelho) cozido
Meia cebola
2 alhos (usei alho em pó)
50 gr. de farinha
1 ovo
1 dl. de caldo da cozedura do peixe
puré de batata q.b.
Sal, pimenta, salsa q.b.

Modo de preparação:

Num recipiente, junte o puré de batata com o peixe limpo de pele e espinhas, tempere com sal e pimenta a gosto. Pique a cebola e o alho e adicione á mistura. Acrescente o ovo inteiro e a farinha, misture tudo muito bem. Finalmente adicione um pouco do caldo onde cozeu o peixe e a salsa picada. Misture tudo muito bem e comece a fazer os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa.

Pastéis de peixe- massa

Leve a fritar em óleo abundante e ponha a escorrer numa travessa forrada com papel de cozinha.

Pastéis de peixe empratados

Sirva com um arroz de tomate:

Num tacho faça um refogado com cebola picada, 1 dente de alho picado, 1dl. de azeite, uma folha de louro e umas tiras de pimento. Depois de alourar um pouco deite-lhe 1 tomate madurinho descascado e partido em bocadinhos pequenos (eu não tinha tomate maduro por isso pus um pouco de polpa de tomate). Adicione água e deixe ferver, junte o arroz, tempere de sal e deixe cozer.


Como o meu homem não é grande fã de arroz de tomate, fiz-lhe um arrozinho de feijão que ele adora! :)

Pastéis de peixe- arroz de feijão

Arroz de feijão:

Num tacho, faça um refogado com cebola picada, 1 dente de alho picado, 1 dl. de azeite, 1 folha de louro. Depois de alourar, junte-lhe um pouco de colorau e um caldo de galinha. Adicione depois metade de uma lata de feijão vermelho cozido e deixe tomar gosto. Entretanto triture o resto do feijão e junte-lhe um pouco de água. Deite no preparado anterior e deixe ferver. Acrescente então o arroz, tempere de sal a gosto e deixe cozer.

Bom apetite!

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quinta-feira, 24 de abril de 2008 0 comentários

Empadão de frango

Esta é uma receita óptima para aproveitar restos! O empadão é um prato muito versátil, basicamente pode levar todo o tipo de ingredientes; peixe, carne, legumes, atum...etc. E ainda podem escolher entre arroz, puré, batatas, massa... Enfim o que quiserem... Neste caso tinha restos de frango no frigorifico e optei por fazer um arroz de manteiga simples. Desfiz o frango, montei o empadão, tendo o cuidado de pôr um pouco do molho do frango por cima deste, para não ficar muito seco. Bati um ovo e pincelei por cima. Levei ao forno e voilá...

Empadão de frango

Desapareceu num instantinho! :) Print Friendly and PDF
quarta-feira, 23 de abril de 2008 0 comentários

Mais uma pequena delícia...

Mais uma vez a preguiça a funcionar...
Mais um bolinho da caneca... :)

Bolo de caneca de maçã e pêra

A receita é a mesma que esta que já aqui postei mas, em vez do chocolate, pus, num canela e pera e no outro canela e maçã, ficaram uma delícia...

Bom apetite!

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Quiche de mortadela

Sinceramente, não me lembro de onde tirei esta receita! Eu vou tirando daqui e dali e depois acabo por nunca saber de onde tiro as coisas...Sei que a tirei daqui algures... :)
Seja como for, cá por casa já andava-mos com vontade de experimentar e então ontem pus mãos à obra...Pessoalmente gosto mais de massa folhada, mas até não ficou mal de todo...

Quiche de mortadela

Ingredientes:

1 base de massa quebrada
3 ovos
1 pacote de natas
200 ml. de leite
Mortadela q.b.
Batatas cozidas ás rodelas q.b.
Queijo fatiado q.b.
Sal, pimenta e orégãos q.b.

Modo de preparação:

Coloque a massa quebrada numa forma de fundo amovível. De seguida cubra o fundo com fatias de mortadela, por cima ponha as batatas cozidas, depois o queijo e reserve. Num recipiente misture os ovos com as natas, o leite e tempere com o sal, a pimenta e os orégãos. Deite este molho por cima dos outros ingredientes e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Sirva com uma saladinha a acompanhar.

Bom apetite!

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terça-feira, 22 de abril de 2008 0 comentários

Frango guisado com arroz de manteiga

Frango guisado com arroz de manteiga

Ingredientes:

1 frango lavado e partido em bocados
1 cebola pequena
3 dentes de alho (eu pus alho em pó)
1 dl. de azeite
1,5 dl. de vinho branco
1 Cubo de caldo de galinha
Sal, pimenta e polpa de tomate q.b.

Modo de preparação:

Num tacho, deite o frango e tempere-o com o sal, a pimenta, o alho e a cebola picados, a polpa de tomate, o azeite, o vinho branco e o Cubo de caldo de galinha partido em bocadinhos. Acrescente um pouco de água e leve ao lume a cozer. Faça um arroz branco de manteiga para acompanhar ou, se preferir, quando o frango estiver quase cozido junte-lhe um pouco mais de água e adicione-lhe esparguete. Deixe acabar de cozer e sirva com uma salada.

Bom apetite!

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sexta-feira, 18 de abril de 2008 0 comentários

Bolinho da caneca

Por vezes, cá em casa, quando nos dá a preguiça, optamos por fazer estes pequenos miminhos para matar a vontade de comer um docinho! Ontem foi um desses dias. E mais uma vez lá foi o meu homem para a cozinha! :)
Em 5 minutos conseguiu fazer esta pequena delícia!

Bolinho da caneca

Foi de comer e chorar por mais...

Ingredientes( para 3 bolinhos):

2 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha
4 colheres de cacau
6 colheres (sopa) de leite
6 colheres (sopa) de óleo
50 gr. de amêndoas picadas e torradas
3 quadradinhos de chocolate de culinária

Misturar muito bem todos os ingredientes menos os quadradinhos de chocolate. Em três canecas ponha um quadradinho de chocolate no fundo de cada uma e deite por cima a massa. Leve a cozer ao micro-ondas durante 4 minutos. Desenforme e delicie-se.

Bom apetite!

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Bifes de porco com cogumelos e natas

Bifes de porco com cogumelos e natas-empratado

Ingredientes:

5 bifes de porco
1 lata de cogumelos
100 gr. de margarina
1 pacote de natas
1 dl. de leite
sal e pimenta q.b.

Numa frigideira derrete-se a margarina. Deitam-se os cogumelos, temperam-se com sal e pimenta a gosto e deixam-se fritar um pouco. De seguida disponha os bifes na frigideira e deixe fritar. Escorra um pouco da gordura e deite-lhes o leite para não ficarem muito rijos. Depois de fritos incorporam-se as natas. Deixe engrossar um pouco. Acompanhe com esparguete ou umas batatas fritas.

Bifes de porco com cogumelos e natas

Bom apetite!

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quinta-feira, 17 de abril de 2008 2 comentários

Asas de perú assadas no forno com batatas

Uma das minhas partes favoritas do perú são as asas, assadinhas no forno ficam simplesmente fantásticas.
Heis como faço as minhas:

Asas de perú assadas no forno com batatas

Ingredientes:

2 asas de perú
1 cebola
3 dentes de alho
1 knorr de galinha
1 limão (sumo)
2 folhas de louro
1 raminho de salsa picada
100 gr de margarina
1 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
sal, pimenta em pó e colorau q.b.
Batatas cortadas em meias luas q.b.

Modo de preparação:

De véspera, lave bem as asas de perú e disponha-as num tabuleiro. Em volta disponha as batatas. Corte a cebola em rodelas e ponha por cima, tempere com o alho picadinho, o sal, o colorau, a pimenta, a margarina partida em bocados, o louro, a salsa, o knorr, o azeite, o vinho branco, o sumo de limão e acrescente também um pouco de água. Deixe a marinar de um dia para o outro. Depois e só levar ao forno a assar.
Bom apetite!
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quarta-feira, 16 de abril de 2008 0 comentários

Tarte de pêra e amêndoas

Tarte de pêras e amêndoas
Tarte de pêras e amêndoas1

Ingredientes:

1 base de massa folhada redonda
5 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
1 l. de leite
1 pitada de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de canela
6 pêras não muito maduras
200 gr de amêndoas picadas e torradas
Açúcar em pó q.b.

Modo de preparação:

Num tacho junte as gemas, o açúcar, a farinha, a essência de baunilha, a canela e o leite. Misture tudo muito bem e leve ao lume até engrossar. Descasque três pêras e corte-as em bocadinhos pequenos para dentro deste preparado juntamente com metade das amêndoas. Reserve. Unte uma forma de fundo amovível com margarina e ponha a massa folhada. Pique a massa com um garfo e deite-lhe o preparado anterior. Descasque as restantes pêras, corte-as em fatias não muito grossas e disponha-as por cima do creme, polvilhe com a restante amêndoa picada e leve ao forno até a massa ficar cozida. Desenforme quando estiver fria e polvilhe com açúcar em pó.

Tarte de pêras e amêndoas-fatia

Bom apetite!

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Tomatada

Esta receita aprendi com a minha mãe, é um prato rápido, simples de se fazer e fica uma delicia, simplesmente adoro!

Tomatada

(para 4 pessoas)

Ingredientes:

2 kg de tomate bem madurinho
8 ovos
1 knorr de galinha
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 dl. de azeite
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Descasque os tomates, lave-os e parta-os em bocadinhos para dentro de um tacho. Junte-lhes a cebola partida em bocados, os alhos partidos ao meio, o azeite, o louro, o knorr e tempere a gosto com o sal e a pimenta. Leve ao lume até o tomate ficar quase desfeito. Retire o louro e triture. Deite-lhe os ovos um a um com cuidado e leve de novo a lume brando, tapado, para os ovos escalfarem.
Eu costumo servir com umas batatinhas fritas a acompanhar, mas isso já deixo ao gosto de cada um. Se quiser em vez dos ovos pode meter galinha cozida aos bocados ou desfiada, também fica muito bom. Há quem sirva também com petingas ou sardinhas assadas, é como preferirem.
Bom apetite!
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terça-feira, 15 de abril de 2008 0 comentários

Bolo mil folhas de chocolate

Eu e o meu homem resolvemos fazer uma dupla na cozinha, ele também gosta de cozinhar e ás vezes temos estas ideias malucas! Tu fazes isto, eu faço aquilo e por ai fora...Por vezes é uma confusão...o que acaba sempre por se tornar bastante divertido! :)
E o resultado também não me parece nada mal... Ficou um bolinho maravilhoso! Pena que desaparecem sempre tão rápido…eh eh! A receita retirámos de uma revista que por aqui tínhamos e é a seguinte:

Bolo mil folhas de chocolate

Ingredientes:

Para o bolo:

2 bases de massa folhada redondas
5 ovos
150 gr. de açúcar
150 gr. de farinha
25 gr. de cacau
Manteiga para untar q.b.

Para o creme:

150 gr. de açúcar
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de cacau
3 ovos
5 dl. de leite
1 casca de limão
açúcar em pó q.b.

Modo de preparação:

Prepare a massa folhada:
Numa das bases dê uns golpes e abra de modo a ficar com enfeites. Leve ambas as bases ao forno separadas. Depois de cozidas desenforme e reserve.

Prepare o bolo:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fôfo e volumoso e misture-lhe depois a farinha e o cacau. Deite num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal também untado e leve ao forno.

Prepare o creme:
Num tacho misture o açúcar com a farinha e o cacau. Junte-lhe os ovos, mexa bem e adicione o leite, fervido com a casca de limão, aos poucos e mexendo sempre até ferver. Retire do lume, elimine a casca de limão e deixe arrefecer.

Para montar o bolo:
Disponha o folhado liso sobre uma bandeja ou tábua, barre-o com metade do creme e cubra com o bolo. Barre o bolo com o restante creme e tape com o outro folhado. Polvilhe com açúcar em pó.

Bom apetite!

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Favas guisadas com entremeada

Adoro favas, mas é daquelas coisas que como uma ou duas vezes e depois sou capaz de estar meses sem lhes tocar! Esta é uma das formas como gosto de as fazer, aqui utilizei entremeadas, mas também fica muito bom com uns pedaços de entrecosto.



Ingredientes:

1 kg de favas (eu utilizei favas congeladas)
4 entremeadas cortadas ás tiras
1 dl de azeite
1 cebola pequenina
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 raminho de cheiros ( eu utilizei salsa e hortelã)
chouriço q.b.
sal q.b.

Modo de preparação:

Num tacho, faça um refogado com a cebola e o alho picados, o azeite e a folha de louro. Junte-lhe a entremeada e deixe corar um pouco. Adicione o chouriço cortado ás rodelas e deixe corar mais um pouco. Por fim deite as favas e deite-lhe água até estas ficarem tapadas. Junte sal a gosto, o ramo de cheiros e tape o tacho. Deixe cozer sem tirar a tampa durante cerca de 30 minutos.

Bom apetite!

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Bifes á minha maneira



Ingredientes:

Bifes de porco
1 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
1 caldo de knorr de carne
100 gr de margarina
6 dentes de alho (nesta receita utilizei alho em pó)
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Lave bem os bifes de porco e disponha-os numa frigideira. Tempere-os com o sal, a pimenta, o louro, os alhos cortados ás tiras não muito grossas, a margarina cortada em bocadinhos, o caldo de knorr (desfaça-o com as mãos), o azeite e o vinho branco. Leve ao lume em fogo não muito forte com a frigideira tapada. Para acompanhamento fiz uns legumes cozidos em água e sal. Bom apetite!

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segunda-feira, 14 de abril de 2008 0 comentários

Mais um bolo de aniversário

Adoro fazer bolos de aniversário! É óptimo porque podemos fazer tanta coisa diferente, podemos jogar com os ingredientes e com os diferentes tipos de cremes e coberturas! É sempre um bom desafio para mim... :)
Este foi para o aniversário da minha mãe! Ficou uma delicia! :)

Bolo de aniversário da minha mãe

Fiz um pão de ló de chocolate com nozes, recheado com chantilly e coberto com chantilly. Enfeitei com metades de nozes, cerejas em calda e enfeites de compra.

Bom apetite!

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Upsss...

Aqui está um exemplo de quando as coisas não correm tão bem como esperamos...
Curiosamente quando o desenformei não ficou mal de todo e até estava bastante saboroso...
Só que a parte de cima parecia tipo... pastilha elástica crocante! :)
Deixei-o cozer demais, mas é com os erros que nós aprendemos, certo?

Bolo pegado Print Friendly and PDF
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Deliciosa invenção

Eu adoro inventar! Adoro retirar ideias daqui e dali e depois fazer algo completamente diferente! Por vezes nem preciso tirar ideias... simplesmente invento! Claro que, como em tudo na vida, por vezes saem resultados deliciosos, mas outras vezes... nem por isso! Mas o importante e ir tentando, nem que seja apenas para tentarmos agradar as pessoas de quem gostamos! E claro, como não podia deixar de ser, peguei o vício ao meu homem! :)
Este fim de semana disse-lhe que me apetecia algo diferente e dei-lhe uma ideia daquilo que me apetecia:
Ovos, massa, atum e batatas fritas... esquisito, não? :)
Mas ele desenrascou-se... e muito bem... vejam só o resultado:

Deliciosa invençãoDeliciosa invenção-perto

Ingredientes:

4 ovos
1 lata de atum
Massa farfalle q.b.
Batatas cortadas em quadradinhos q.b.
Sal, pimenta, salsa picada, alho em pó, margarina q.b.
Queijo picado q.b.

Modo de preparação:

Comece por meter um tacho com água e sal ao lume para cozer a massa até esta ficar al dente! Frite as batatas e reserve. Ponha uma frigideira ao lume com o alho e a margarina, deite-lhe as batatas fritas. Entretanto bata os ovos com o atum, uma pitada de sal, pimenta, alho e um pouco de salsa picada. Deite na frigideira e mexa até os ovos ficarem cozidos. Num prato fundo, ponha um pouco deste preparado, em volta disponha a massa e acabe de encher o prato com o restante preparado de ovos e atum. Polvilhe com o queijo picado e enfeite com salsa picada.

Bom apetite!

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sexta-feira, 11 de abril de 2008 0 comentários

Bolo de chocolate com cobertura de leite condensado

Sinceramente, não me recordo de onde retirei esta receita, mas, e apesar da cobertura não ter corrido muito bem (devia de ter ficado mais grossa), acreditem que o bolo é simplesmente delicioso!
Seja como for, deixo a receitinha e se entretanto a dona da receita por aqui passar, por favor avise para que eu lhe possa dar os devidos créditos! ;)


Bolo de chocolate com cobertura de leite condensadoBolo de chocolate com cobertura de leite condensado-fatia
Ingredientes:

3 ovos
2 copos de farinha com fermento
2 copos de açúcar
1 copo de chocolate em pó
1 copo de óleo
2 copos de água
1 lata de leite condensado
50 gr. de margarina
1/4 l. de leite

Modo de preparação:

Batem se os ovos com a farinha, o açúcar, o chocolate, o óleo e a água muito bem. Leva-se este preparado ao forno numa forma redonda sem buraco untada com margarina e polvilhada com farinha. Espete-lhe um palito, quando este sair limpo é porque o bolo já está cozido. Desenforme e reserve. Num tacho misture o leite condensado, a margarina e o leite. Leve ao lume até ferver, deixe arrefecer um pouco e aplique por cima do bolo.

Bom apetite!

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Frango corado no forno

Esta receitinha foi a minha mãe que me ensinou a fazer, simplesmente adoro. Aqui fica:

Frango corado no forno

Ingredientes:

1 frango
100 gr. de margarina
1 limão
sal e alho em pó q.b.

Modo de preparação:

Coza o frango na panela de pressão com água e sal. Depois de cozido ponha-o num tabuleiro. Num recipiente misture muito bem a margarina, o alho a gosto e o sumo do limão. Esfregue o frango, cuidadosamente, com esta pasta e leve ao forno a corar. Como acompanhamento pode servir, por exemplo, um esparguete. Bom apetite!

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Bolo de aniversário

Uma grande amiga minha queria fazer uma surpresa ao namorado visto ser o dia do seu aniversário! Tentou contactar-me o dia todo sem sucesso. Tinha marcado com o pessoal todo para celebrarmos, só lhe faltava uma coisa...o bolo! Faltavam cerca de 4 horas para a festa quando finalmente conseguiu falar comigo! Disse-me que queria que eu lhe fizesse o bolo mas estava preocupada por já ser tão tarde e tinha medo que não desse tempo! Eu disse-lhe que não se preocupasse porque tudo se arranja, desde que haja boa vontade! Lá fui eu a correr comprar tudo o que me faltava para o fazer...e no fim de contas acho que até não me saí muito mal! O que acham? :)

Bolo de aniversário de ultima hora

Fiz um pão de ló com nozes picadas, recheado com creme de ovos e coberto com chantilly. Enfeitei com chocolate ralado, nozes e uns enfeites de compra. Ficou uma maravilha!

Bom apetite!

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quinta-feira, 10 de abril de 2008 0 comentários

Moelas de frango estufadas

Deixo-vos esta receitinha maravilhosa de moelas, como eu a costumo fazer:

Moelas

Ingredientes:

1 saco de moelas congeladas
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 dl. de azeite
1 folha de louro
1 dl. de vinho tinto
1/2 knorr de carne

200 ml de polpa de tomate
sal, pimenta e óregãos q.b.

Modo de Preparação:

Coloque as moelas partidas em pedaços para dentro da panela de pressão. Acrescente todos os restantes ingredientes e tape com água. Feche a panela e deixe ferver por 40 minutos. Findo este tempo abra a panela e deixe ferver mais um pouco em lume brando para que o molho engrosse um pouco.
Eu servi com um arroz de manteiga.

Bom apetite!

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quarta-feira, 9 de abril de 2008 1 comentários

E assim começo o meu Blogue

Olá pessoal!


Eu sou a Piteca, uma pessoa extremamente bem disposta e viciada em culinária!
Tanto andei, que optei por fazer o meu próprio blogue de receitas. Assim poderei partilhar com todos(as) vocês todas as minhas deliciosas invenções, e não só
... :)
Entrem e sintam-se á vontade para vêr e comentar, pois este meu espaço é feito também para vocês!


SEJAM BEM VINDOS ( AS )!! Print Friendly and PDF

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